Начальник управления ФСИН уволен за эксплуатацию труда зэков

27-12-2016, 04:50
Автор: pavvell
Просмотров: 167








Начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области Игорь Сизов уволен после того, как в одной из колоний в ходе проверки были вскрыты факты нарушений при использовании труда осужденных, сообщает Интерфакс. Кроме Сизова еще несколько лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.




















В ходе проверки выяснилось, что руководство волгоградской колонии №3 заключило договор с фирмой-посредником, согласно которому заключенным предоставлялись рабочие места в Волгограде и за его пределами. При этом в договоре не были уточнены объекты, на которых должны были производиться работы, и не была оговорена изоляция рабочих мест. Кроме того, договор был заключен на невыгодных для колонии условиях.

Также выяснилось, что руководство колонии направляло заключенных на работы, не учитывая характер преступления, за которые те были осуждены. В результате этого, лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, работали на объектах, расположенных не на территории колонии.

Из-за отсутствия надзора над заключенными на рабочих местах одиннадцать из них совершили побеги. Кроме того, руководство колонии скрыло факт двух побегов с территории поселения.

В отношении начальника колонии возбуждено уголовное дело по статье "Превышение служебных полномочий".








Рейтинг статьи: