Американский автопром остался без денег

11-04-2016, 19:47
Автор: vasek
Просмотров: 188
Американский автопром остался без денег
Вашингтон, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Сенат США заблокировал законопроект о выделении 14 млрд долл. для финансовой поддержки американских автопроизводителей. Свою поддержку инициативе не оказала Республиканская партия, передает Associated Press.
Таким образом, подтвердились опасения некоторых экспертов, полагавших, что документ, одобренный накануне палатой представителей США, может «застрять» в сенате.
Непринятие документа грозит полным крахом автопроизводителей, начиная от банкротств, заканчивая «эффектом домино», то есть, помимо General Motors Corp, Ford Motor Co и Chrysler LLC, в кризисе могут оказаться другие предприятия отрасли.
По прогнозам, если американские автопроизводители обанкротятся, кредитные рынки потеряют до 1 трлн долл., не говоря уже о безработице. Напомним, что автомобильная отрасль обеспечивает около 10% рабочих мест в США.
В совокупности General Motors, Ford и Chrysler просят у правительства срочный кредит в размере 25 млрд долл. Так, например, General Motors утверждает, что без госпомощи у компании возникнут большие проблемы уже к концу текущего года.
Однако в администрации президента США Джорджа Буша не исключает банкротства ряда компаний. Республиканцы, в частности, считают, что автопроизводители оказались в бедственном положении по своей вине, а государству необходимо выделять средства для стабилизации финансового сектора, сообщает РБК.
Рейтинг статьи: