Практика семейных адвокатов пока не очень популярна в нашей стране

17-03-2018, 05:06
Автор: lphdkjkj
Просмотров: 805
Часто в жизни мы сталкиваемся с ситуациями, когда без адвоката не обойтись. Представьте, что есть такой специалист, который может стать гарантией спокойствия вашей семьи – этот человек и есть семейный адвокат. Он может ответить на ваши юридические вопросы или решить возникшие проблемы, будь то неприятности с соседями или более серьезные жизненные ситуации.
Как выбрать семейного адвоката?
Стоит изучить отзывы на специализированных сайтах, а еще лучше – отзывы друзей или знакомых, которые уже воспользовались услугами конкретного специалиста и остались ими довольны. Отдайте предпочтение адвокату со стажем и из компании, уже хорошо себя зарекомендовавшей. Если вы планируете в основном получать помощь по вопросам из узкой области (налоги, законодательство, оформление наследства и т.д.), то лучше подыщите помощника, компетентного в данной сфере.
Сколько стоят услуги?
Стоимость такого вида услуг не фиксирована, расценки обычно зависят от:
платежеспособности клиента;
сферы его деятельности;
частоты обращений за помощью (учитываются жизненные риски, рассматривается конкретный клиент с очки зрения потребности в юридической помощи).
Адвокат family lawyers in nyc оценит все факторы в совокупности, а также степень сложности предстоящей работы, после чего озвучит стоимость своих услуг.
Как заключить договор?
Услуги семейного адвоката являются полностью легальными, но пока не предусмотрены законодательством. Именно поэтому договор будет иметь юридическую силу, но его заключение идет в произвольной форме (установленного образца не существует).
Нужен ли вам семейный адвокат – решать вам, но задуматься над этим вопросом в современное и безумное время стоит каждому.