Мать брошенной годовалой девочки лишат родительских прав

2-10-2016, 06:45
Автор: angygirl
Просмотров: 101
Мать брошенной годовалой девочки лишат родительских прав
Тирасполь, Декабрь 10 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Курылева) – Сотрудники тираспольской милиции задержали мать годовалой Аленки, доставленной в ноябре в Республиканский Центр матери и ребенка. За судьбой девочки жители города с пристальным вниманием следят уже несколько недель.
Было установлено, что молодая женщина ведет антиобщественный образ жизни, нигде не работает. В соответствии с Кодексом о браке и семье, она будет лишена родительских прав, передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на данные МВД ПМР.
Как сообщалось ранее, милиция обратилась к гражданам с просьбой сообщить какую-либо информацию о родителях девочки, обнаруженной в Бородинском микрорайоне и доставленной в лечебное учреждение.
Вскоре за ребенком пришел отец, увидев дочь в телевизионном репортаже местного телевидения. На днях он заберет девочку на воспитание.
Родители Алены разведены, у них есть еще и трехлетний сын, который живет с отцом. Мать – 19-летняя Оксана – не интересовалась воспитанием детей. Маленькая дочка, оставленная ей после развода, часто оставалась без присмотра. Нерадивая родительница была задержана сотрудниками милиции в компании молодых людей в одном из увеселительных заведений города.
Позже открылись и обстоятельства передачи малышки в госучреждение. Выясняя обстоятельства дела, милиционеры установили, что человек, якобы нашедший ребенка на улице, и один из задержанных в компании молодых людей – одно и то же лицо.
Он рассказал, что часто беседовал с матерью девочки о возможности передачи ребенка в детский дом, видя, какой образ жизни ведет ее мать. Женщина соглашалась с тем, что ребенок ей в тягость. Зайдя однажды вечером в квартиру, где должны были находиться Оксана с дочерью, молодой человек увидел, что плачущий ребенок находится в полном одиночестве. Тогда-то он и решился отнести ребенка в детдом. Передав маленькую Аленку в руки охранника, он сообщил, что нашел девочку в Бородинском микрорайоне.
Рейтинг статьи: