Результативность рабочей среды

21-02-2018, 02:20
Автор: soii
Просмотров: 443
Авторы разбирают по кусочкам все вопросы, касающиеся системы ROWE (Results Only Work Environment) — исключительно результативной рабочей среды, которую они придумали и внедрили в своей компании. РОВЕ — это подход к рабочему времени, при котором главное — это результат, а не то сколько времени ты работал (обязательные 8 часов) и где ты работал. Пионерами такого подхода была компания БестБай. Забавно, что эта книга вышла на русском языке в декабре 2012 года, а в начале 2013 «БестБай» решили отменить эту систему (полноценно, кажется, они внедрили её году в 2005, а начали внедрять в 2001).
Несмотря на это, такой подход к использованию рабочего времени используется и в других компаниях. Например, в Бюро Горбунова, в МИФ, где вышла эта книга, а ещё в компании 37signals (создатели Бейскемпа и пр. продуктов). Сегодня выходит их новая книга Remote про то, как они работают по похожей системе.
На русском книга Remote скоро должна появиться в МИФ, а я пока расскажу основные идеи подхода ROWE из книги «Офис в силе фанк».
В нынешнем подходе к рабочему времени проблема в том, что начальство не доверяет сотрудникам распоряжаться своим временем. Вместо того, чтобы просто поставить задачу и передать ответственность за неё исполнителю, работодатели тешат себя тем, что если сотрудник сидит на работе, то он делает свою работу. И, наверно, даже думают, что делает хорошо, потому что боится контроля.
Но, к сожалению, этот подход работает совсем не так. Люди действительно сидят на работе 8 и более часов, но эти часы совсем не обязательно конвертируются в результат.
Зато люди боятся опоздать утром на работу на 5 минут, потому что им придётся оправдываться как провинившемуся ребёнку, придумывать отмазки. Поэтому они частенько притворяются, что заболели, когда проспали.
Что зависит от времени прихода обычного офисного сотрудника? Ровным счётом ничего. Ему даже совсем не обязательно потом отрабатывать эти 5-15 минут опоздания. А если вы задержались на обеде? Или посидели в Фейсбуке?
Ведь если работа сделана, то какая разница за 8 часов, или за 6?
Тот вопрос, что люди не умеют правильно использовать своё время, совсем не относится к тому, что если быть на работе 8 часов, то работа будет сделана качественно и в срок.
Вместо того, чтобы стоять у каждого над душой, и контролировать сидение на работе, лучше уделить внимание выявлению сильных сторон и способностей каждого сотрудника. И за счёт этого повысить эффективность работы всей компании.
Но в текущим подходом, ориентированном на время, но не результат, люди хотят выслужиться и приходят на работу раньше и/или уходя позже.
Люди говорят о времени, но не о результатах своей работы. Вы же ощущаете, что именно здесь произошла подмена понятия качественной работы?
«Я вкалываю по 12 часов в сутки!»
Ну и что, собственно, из этого следует? Ровным счётом ничего.
Отработку какого-то обязательного количества времени люди привыкли применять для рабочих дел, но для домашних у этих же людей так оценивать работу почему-то язык не поворачивается.
«Представьте, что перед вами лежит куча грязного белья, а вы думаете: „Вот бы потратить на стирку как можно больше часов“. Любого нормального человека, напротив, раздражает, когда рутинная домашняя работа съедает его драгоценное время. Вы либо выполняете, что наметили, либо нет. Пожалуй, дома как раз полно причин делать всё как можно быстрее и результативнее — ведь тогда у вас останется время на другие занятия».
40-часовая рабочая неделя была внедрена в первой половине 20-го века, чтобы работодатели перестали безмерно эксплуатировать рабочих, в то же время, когда положили конец детскому труду и установили минимальный размер оплаты труда. Этим пытались соблюдать нормы труда и его условия. Сейчас же это вылилось в какой-то золотой стандарт, на который ориентируются без оглядки на реальное положение дел. И это привело к презентеизму — присутствию на рабочем месте.
Трудоголики не дают дорогу результатоголикам. Из-за трудоголиков, которые постоянно задерживаются на работе, обычные люди чувствуют себя неудобно, как будто они предают коллектив тем, что уходят вовремя.
Ещё презентеизм и старый подход приводит к тому, что лучше не говорить, что вы закончили раньше, чтобы вас не завалили новой работой.
Напрашиваются важные вопросы:
Если вы выполняете работу, за что же вас наказывают, заставляя отсиживать «положенное время»?
Если вы демонстрируете результативную деятельность и таким образом повышаете стоимость компании, то какая разница, сколько времени вам потребуется на очередное задание — сорок часов или сорок секунд?
Если вы увиливаете от работы, убиваете время, то и дело посматриваете на часы, что же вы тогда делаете с собственной жизнью?
А вот и другая сторона медали: «Ребята, я „отработал“ положенные 40 часов на этой неделе. Теперь я пошёл домой, несмотря на то, что результата нет».