Десятки человек остались без тепла в Якутии

20-08-2016, 17:51
Автор: tasty_o
Просмотров: 218
Десятки человек остались без тепла в Якутии
Якутск, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В якутском городе Томмот в результате аварии без тепла остались 86 человек. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России, авария произошла еще 10 декабря.
По словам собеседника агентства, выяснилось, причиной возникновения аварии стала кража утеплителя водовода. При низких температурах это привело к размораживанию 120 метров водовода и нарушению циркуляции воды на котельной. Также оказались разморожены 5-ти метровые подводы теплотрассы к 12 жилым одноэтажным домам, в которых проживает 86 человек. Внутридомовые системы теплоснабжения не нарушены.
«В целях первоочередного жизнеобеспечения населения из резерва Правительства республики выделены 46 комплектов печей. Силами администрации города жильцам организован подвоз воды и дров. В настоящее время температура воздуха в жилых домах с нарушенным теплоснабжением составляет +17С», – сказали в ДВРЦ МЧС.
Собеседник добавил, что на сегодняшний день весь поврежденный водовод отогрет. Ведутся работы по восстановлению участков теплотрассы, ведущих от центрального трубопровода к жилым домам.
Рейтинг статьи: