Столица Украины осталась без горячего водоснабжения из-за долгов. Энергетики угрожают отключить и отопление

5-08-2016, 16:39
Автор: recording
Просмотров: 197
Столица Украины осталась без горячего водоснабжения из-за долгов. Энергетики угрожают отключить и отопление
Киев, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов, Анастасия Горебнко) – С сегодняшнего дня в Киеве прекращена подача горячего водоснабжения. Компания «Киевэнерго» опубликовала на своем официальном сайте пояснение, согласно которому вся вина лежит на мэрии Киева, задолжавшей 347 млн. гривен.
Следует отметить, что, в отличие от регионов Украины, отключение горячей воды в Киеве – действительно чрезвычайное происшествие. Прекращение горячего водоснабжения здесь обычно происходит не более чем на несколько дней в году из-за ремонтных и профилактических работ на котельных.
«Отключение горячего водоснабжения – вынужденный ход для «Киевэнерго». При отсутствии денежных поступлений от администрации Киева компания таким образом имеет единственную возможность сберечь минимальный уровень отопления для киевлян. Если «Киевэнерго» этого не сделает, выйдет из строя оборудование ТЭЦ, от которого зависит не только поставки тепла и горячей воды, но и электроэнергии», – заявил технический директор «Киевэнерго» Юрий Гладышев.
В «Киеэвэнерго» также подчеркивают, что, в случае денежных поступлений от мэрии, водоснабжение будет восстановлено поэтапно из-за особенностей оборудования.
Компания в предыдущие дни заявляла, что ее объекты работают в условиях пониженного газоснабжения из-за долгов, тем не менее, мэрия Киева так и не приняла мер для погашения задолженности.
Уже после отключения подачи горячей воды мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что город не имеет долгов, а администрация намерена подать в суд на энергетиков.
Следует также отметить, что управление МЧС в Киеве заявляет о прогнозах синоптиков по «существенному снижению температуры в ближайшие дни». В МЧС также отмечают, что из-за сниженного давления газа в квартирах киевлян уменьшилось отопление.

В то же время, депутат от Партии Регионов Анна Герман заявила, что ситуация в Киеве может еще больше ухудшиться из-за неурегулированного долга Украины перед «Газпромом».
«Газпром» давно заявлял о долге, но премьер говорила, что такого долга нет. Премьер, вы знаете, напоминает страуса и выставила на общее обозрение ту часть тела, которая является наиболее симпатичной, и думает, что так оно закончится, но оно не закончится. Потому что в Киеве поотключали горячую воду, я уже не говорю, что делается в регионах. Последствия могут быть очень серьезные. И если раньше Европа говорила, что это политическое давление, то сейчас всем ясно, что долги к политике не имеют отношения», – сказала Герман корреспонденту «Нового Региона».
Рейтинг статьи: