На Среднем Урале два милиционера получили сроки за взятку при "проверочной закупке"

25-01-2016, 23:13
Автор: olga
Просмотров: 180
На Среднем Урале два милиционера получили сроки за взятку при «проверочной закупке»
Асбест, Свердловская область, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Следственными органами СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников милиции, изобличенных в мошенничестве. Об этом сообщает сегодня пресс-служба СКП РФ.
Следствием установлено, что в декабре прошлого года в одном из магазинов города Асбеста сотрудники ОБППР при ОВД по Сысертскому и Арамильскому ГО – капитан и лейтенант милиции проводили оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка». В ходе операции правоохранители купили у женщины-реализатора спиртосодержащую жидкость, после чего пригрозили ей лишением лицензии на право торговли и привлечением ее к уголовной ответственности. Чтобы решить вопрос мирным путем, они потребовали от женщины 50 тысяч рублей для последующей их передачи должностному лицу, которое бы вынесло решение в пользу продавца. За оказанную помощь они попросили еще 10 тысяч рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ст.159 («Покушение на мошенничество») и ч.1 ст.30 ч.1 ст.290 («Покушение на получение взятки») УК РФ. После расследования, материалы дела были переданы в суд, который признал капитана и лейтенанта милиции виновными в совершении преступлений и назначил им наказание в виде 2,5 и 2 лет лишения свободы соответственно в ИК общего режима.
Рейтинг статьи: