Одесская милиция взялась за налоговых инспекторов

13-11-2015, 09:00
Автор: tman
Просмотров: 189
Одесская милиция взялась за налоговых инспекторов
Одесса, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Мария Зборовская) – В результате систематических проверок работы налоговых органов с января по декабрь текущего года в Одессе возбуждено 26 уголовных дел по фактам коррупции и взяточничества.
По информации отдела массово-разъяснительной работы Государственной налоговой администрации в Одесской области, всего с начала года в налоговых инспекциях региона проведено 119 проверок. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены 84 должностных лица, 10 из которых уволены с занимаемых должностей. Кроме этого сотрудники отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Одесской области составили 20 протоколов о нарушении Закона Украины «О борьбе с коррупцией». По результатам их рассмотрения 16 налоговых инспекторов были признаны судами виновными в совершении правонарушений и привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
При этом правоохранители отмечают, что по сравнению с 2007 годом количество должностных преступлений, совершаемых сотрудниками налоговых органов, увеличилось вдвое, а число уволенных после скандальных происшествий инспекторов возросло втрое.
Рейтинг статьи: