Кризис станет испытанием для российских судов

4-03-2016, 02:58
Автор: zmeih
Просмотров: 182
Кризис станет испытанием для российских судов
Москва, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Экономический кризис станет хорошей проверкой дееспособности российской судебной системы. Скоро судам придется активно включаться в рассмотрение многочисленных споров и конфликтов компаний. Такое мнение сегодня на заседании круглого стола высказал партнер компании Salans Тимоти Стабс. Он отметил, что суды в результате продемонстрируют зарубежным инвесторам свою способность принимать справедливые решения.
«Сегодня наступает важное время для судебной системы. Судам придется активно участвовать в различных спорах, конфликтах компаний, рассматривать обвинения в невыполнении платежных обязательств. Но это будет не только испытанием для судов, но и хорошей возможностью доказать инвесторам свою способность действовать независимо», – заявил Стабс.
При этом партнер компании Salans отметил, что, пока справедливых решений, которые выносили бы судьи, почти не видно. Хотя были исключения из правил, когда российская судебная система проявляла себя достойно.
«Кроме того, серьезное испытание во время кризиса ждет законодательство о банкротстве, оно покажет себя в действии. Так как в 1990-е годы в процессе признания компаний банкротами было совершено достаточно нарушений, происходили рейдерские захваты. Но после введения закона о банкротстве в 2002 году ситуация улучшилась, требования по признанию компании банкротом ужесточились», – сообщил в то же время Тимоти Стабс.
По его словам, закон о банкротстве хорошо написан, и российские суды должны воспользоваться этим, принимая решения в отношении российских фирм.
Рейтинг статьи: