В администрации Куницына сетуют на медленную украинизацию школ Севастополя

5-03-2016, 07:24
Автор: vladislav
Просмотров: 202
В администрации Куницына сетуют на медленную украинизацию школ Севастополя
Севастополь, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Начальник управления образования Севастополя Николай Чербаджи посетовал на то, что в городе не появляются новые школы с полным обучением на украинском языке.
«В Севастополе нет ни одной школы, где образовательный процесс полностью проводился бы на украинском языке. Исключение составляет школа-интернат №7, где обучаются дети из очень бедных, неполных семей или дети- сироты. Есть школы, где организованы классы с полным преподаванием предметов на украинском языке, но дальше этого нам продвинуться не удалось», – сказал он в интервью газете «Крымская светлица».
Николай Чербаджи стал известным широкой публике благодаря похвальным, с точки зрения «Светлицы», мерам. Сначала управлением образования было запрещено «использовать школьников в политических мероприятиях, позже такой же запрет коснулся и учителей».
«Достойную отповедь получило и руководство города Москвы, которое пыталось втянуть учителей севастопольских школ в свои культурно-политические мероприятия», – сообщает издание.
kadrovyi-centr-shans.ru: В администрации Куницына сетуют на медленную украинизацию школ Севастополя
После победы «оранжевой революции» сторонники Виктора Ющенко пикетировали городскую администрацию, требуя уволить Чербаджи. Однако чиновник сумел учесть требования новой власти и сохранил свое кресло
Рейтинг статьи: