Сенсация от Саакашвили: Тимошенко и Ющенко помирились! ОБЗОР СКАНДАЛОВ

22-08-2015, 18:27
Автор: alik_100
Просмотров: 173
Сенсация от Саакашвили: Тимошенко и Ющенко помирились! ОБЗОР СКАНДАЛОВ
Москва, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Арина Морокова) – Желтая (и не очень) пресса продолжает по меткому выражению премьера Путина «кошмарить» своих читателей скандальными историями и разоблачениями. Сегодня они все посвящены кризису.
Русские миллиардеры покидают список Forbs, знаменитые обнаженные зайчики Playboy выброшены на улицу, главная проблема Обамы – «что надеть на бал?» и, наконец, новая сенсация от Саакашвили: «его украинские друзья Тимошенко и Ющенко окончательно помирились!».
Все подробности в обзоре «НР». Приятного чтения!
В НОВОМ СПИСКЕ FORBES НЕ ОКАЖЕТСЯ НИ ОДНОГО РУССКОГО МИЛЛИАРДЕРА
Глобальный экономический кризис ударил по кошельку российских богачей, которых сейччас можно смело вычеркивать из рейтинга журнала Forbs. Основные потери несут бизнесмены в финансовой и строительной сферах.
К примеру, Mirax Group на четверть сбрасывает цены на свою недвижимость. Главное детище главы компании Сергея Полонского (который прославился фразой «У кого нет миллиарда – может идти в ж*пу» – «НР») – деловой комплекс «Федерация» с элитными апартаментами, бутиками, офисами, фонтанами и ресторанами – может и вовсе оказаться в залоге у государства. А ведь совсем недавно, как пишет «Комcомольская правда», самый молодой и говорливый долларовый миллиардер России «обещал съесть собственный галстук на Красной площади, если через полтора года цены на его квартиры не вырастут на 25%». Эксперты рекомендуют гламурному миллиардеру определиться со специями для трапезы.
Нелегко живется и бизнесмену Шалве Чигиринскому. Он приостановил строительство 612-метровой башни «Россия», которая должна была стать самым высоким зданием в Европе. А уже замороженную стройку он продал нефтегазовой компании «Сибирь энерджи», в которой, кстати, у Чигиринского крупный пакет акций. Помимо «России» сибиряки скупили и остальные строительные активы предпринимателя на сумму 340 миллионов долларов.
В конце ноября сложная экономическая ситуация заставила совладельцев «Норильского никеля» Владимира Потанина и Олега Дерипаску урегулировать корпоративный конфликт и снять взаимные претензии. К слову, Олег Владимирович пострадал от кризиса как никто другой.
Перекупив долю в «Норильском никеле» ныне ударившегося в спорт Михаила Прохорова, некогда самый богатый человек России по версии все того же Forbs вынужден продать 25% акций принадлежащей ему канадской Magna International, которая является крупнейшим производителем автокомплектующих. Там самым Дерипаска пытался отыграть хотя бы часть потерь «Норникеля». Компания из-за кризиса потеряла в цене уже три четверти. Однако и это не помогло. Пришлось спешно закрывать три магазина в Москве и Санкт-Петербурге книжной сети «Букбери».
Таким образом, у многих завсегдатаев горнолыжных курортов перспективы встречать рождество в Швейцарии или Франции превращаются в призрачный мираж. Да и неловко как-то в нынешней ситуации кутить.
«Нас всех теперь можно вычеркивать из списка Forbes», – усмехается банкир Александр Лебедев.
PLAYBOY ТОЖЕ В КРИЗИСЕ: ПОД СОКРАЩЕНИЕ ПОПАЛИ И ОДЕТЫЕ, И РАЗДЕТЫЕ СОТРУДНИКИ ЖУРНАЛА
Медиа-группа Playboy Enterprises планирует радикальное ограничение расходов и сокращение сотрудников, пишет Вовремя.info.
Приносящее убытки издательство уже уволило в этом году 14% своего персонала, состоящего из почти 800 сотрудников.
Накануне оно заявило об очередных сокращениях. Третий квартал фирма закончила с убытком в 5 млн. долларов. В 2009 году будет уволено еще около 6% персонала медиа-группы, в том числе и популярные зайчики – модели плейбоя, имеющие контракт до конца года.
В кризис, как это не пафосно звучит, люди больше интересуются вечными, духовными ценностями. За ответами на вопросы, которые ставит перед ними период нестабильности, они обращаются к классической, исторической и философской литературе. Интерес к развлечениям значительно снижается (даже если финансовые возможности сохраняются). Из-за этого страдает сфера услуг, издательский бизнес, специализирующийся на выпуске глянцевых журналов и так далее.
ОБАМУ ВОЛНУЕТ ВЕЧНЫЙ ВОПРОС: ЧТО НАДЕТЬ?
Несмотря на стремительно разворачивающийся коррупционный скандал в высших эшелонах американской власти, светская и политическая общественность активно готовятся к торжественному балу в честь вступления Барака Обамы (Barack Obama) в должность президента США, намеченному на 20 января 2009 года.
Крупнейшие дома моды вступили в соперничество за право одеть первую леди и икону стиля Америки Мишель Обаму (Michelle) и детей президента Малию (Malia, 1999) и Наташу (2001) в изысканные платья. В борьбе замечены такие гиганты, как Майкл Корс (Michael Kors), Диана фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg), Бетси Джонсон (Betsey Johnson), Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Каролина Херрера (Carolina Herrera) и Зак Поузен (Zac Posen). Правда, есть версия, что Мишель откажется от услуг всемирно признанных брендов в пользу молодых и менее известных модельеров из Соединенных Штатов. Напомним, что 9 декабря были арестованы губернатор штата Иллинойс Благоевич вместе с главой своей администрации Джоном Харрисом (John Harris). Их обвиняют в мошенничестве и вымогательстве. ФБР считает, что политики планировали продать место сенатора от Иллинойса, освободившееся после избрания Барака Обамы.
«Как одеться в кризис?», – задается в свою очередь вопросом «kadrovyi-centr-shans.ru». Давно замечено: во времена экономических испытаний юбки женщин становятся длиннее, а стрижки короче. Актуальные цвета нестабильности – черный, серый и белый. Ну и, естественно, в кризисном гардеробе начинают преобладать брюки. Впрочем, «kadrovyi-centr-shans.ru» готов признать, что у госпожи Мишель Обама очень недурны ноги и в порядке исключения на бал по случаю инаугурации мужа она может позволить себе отправиться в юбке.
СААКАШВИЛИ СООБЩИЛ СЕНСАЦИОННУЮ НОВОСТЬ: ТИМОШЕНКО И ЮЩЕНКО ПОМИРИЛИСЬ!
Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил накануне сенсационную новость о том. Что лидеров «Оранжевой революции» на Украине Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко помирил кризис.
Это заявление прозвучало в комментарии грузинского лидера относительно требования оппозиции провести досрочные президентские выборы.
«Что такое выборы, тем более в период экономического кризиса? Это трата денег не на народ, а на политику. Это сотни миллионов лари на политические кампании для проведения конкретных политиков в парламент, на должность президента и т.д. И я пожелал бы, чтобы эти деньги в условиях кризиса были потрачены на решение других проблем. На Украине, где мои друзья Тимошенко и Ющенко ополчились друг против друга, и были назначены выборы, в условиях экономического кризиса было принято решение не тратить на это деньги, а помириться и вместе искать выход из ситуации».
Можно только догадываться из каких информационных источников г-н Саакашвили черпает эти слухи. Украинские онлайн-СМИ и корреспонденты РИА «kadrovyi-centr-shans.ru» в Киеве информацией о перемирии элит в Украине не обладают.
Рейтинг статьи: