В Севастополе родители школьников просят прокуратуру прекратить обучение по "развращающему учебнику"

9-06-2016, 19:31
Автор: recording
Просмотров: 158
В Севастополе родители школьников просят прокуратуру прекратить обучение по «развращающему учебнику»
Севастополь, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Родители двоих детей, обучающихся во втором классе 10 гимназии Севастополя, обратились в прокуратуру с требованием прекратить преподавание по учебнику, в котором детям 7-8 лет рассказывается «о том, откуда берутся дети».

Об этом «Новому Региону» сообщила одна из обратившихся в прокуратуру Алла Гладкая.

По ее словам, речь идет об учебнике «Я – человек, сотвори себя. Анатомия и физиология», который, как утверждает Тарасова, не утвержден Министерством образования Украины, а всего лишь рекомендован к печати Сумским областным институтом последипломного педагогического образования.

«Детям в учебнике показывается строение скелета, кожи, нервной системы, около 10% книги посвящено тому, откуда берутся дети. 7-летним школьникам на уроках будут рассказывать про сперматозоиды, яйцеклетки, оплодотворение, которые показаны на рисунках», – возмущается Гладкая.

«В учебнике детей ставят перед фактом, что роды – это ответственность и нагрузка, описывают, как рождаются дети. У моего ребенка уже страх перед родами. Другой мальчик из класса ночью в кошмарах просыпается после всех рисунков с сердцем, сосудами и кровью», – утверждает она.

«Учебник экспериментальный. То есть, над нашими детьми проводят эксперимент. Мы требуем от прокуратуры прекратить обучение по этой книге. В начальных классах школы не должны учить детей, как надо размножаться. Это развращение наших детей за государственные деньги», – заявляет Гладкая.

«Это называется растление, составителей этих учебников нужно привлекать к ответственности, а также директоров школ. Родители должны создавать комитеты, которые будут проверять, чему учат их детей в школах, не только относительно искажения истории, но и по другим предметам, безобидным с первого взгляда», – поддерживает ее Павел Буцай из правозащитного центра «Русичи».
Рейтинг статьи: