Фондовый рынок рушится: РТС вслед за ММВБ приостановила торги

22-12-2016, 16:09
Автор: sts
Просмотров: 169
Фондовый рынок рушится: РТС вслед за ММВБ приостановила торги
Москва, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – След за Московской межбанковской валютной биржей торги акциями на один час с 15:05 мск приостановила Российская торговая система. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», к этому моменту индекс РТС упал на 5,72% до 631,96 пункта. Котировки акций крупнейших отечественных компаний опустились более чем на 7%.
В лидерах падения оказались бумаги «Газпрома» (-7,55%), «Лукойла» (-7,71%) и «Транснефти» (-7,86%).
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее в 14:05 мск о приостановке торгов на один час объявила ММВБ. Между тем это не помогло остановить падение котировок. После возобновления купли-продажи акций индекс ММВБ продолжил падение и к 15:25 мск опустился на 5.74% до 592,81 пункта.
Как отмечают аналитики, падение фондового рынка связано с негативными новостями, прежде всего, из США, где сенат отказался утвердить план по спасению американской автомобильной промышленности.
По оценкам экспертов, в этой ситуации риск банкротства «детройтской тройки» возрос в разы. Печальный конец гигантов автопрома приведет к новой волне списаний в банковском секторе, поэтому данная новость затронет все секторы экономики.
Рейтинг статьи: