Антипремия "Золотая кувалда" присуждена Татьяне Голиковой

13-10-2015, 01:25
Автор: poerty
Просмотров: 167








Антипремия "Золотая кувалда-2008" за самые вопиющие нарушения прав граждан в сфере призыва на военную службу и прохождения военной службы присужден министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой. Как передает Каспаров.Ру, об этом сообщили представители организаций солдатских матерей.




















Голикова награждена антипремией за отмену выплат пособий женам военнослужащих, воспитывающим детей.
"Государство фактически отняло у детей отца. Впервые за за 20 лет работы в комитете солдатских матерей, я почувствовала, что ненавижу государство", - заявила представитель Союза комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По данным солдатских матерей, пособий лишились около 2 тысяч матерей, причем в большинстве своем они живут в самой "глухой" провинции. Минздравсоцразвития лишил их единовременной выплаты по призыву отца ребенка в 14 тысяч рублей и ежемесячного пособия в 6 тысяч, оставив только 220 рублей в месяц. В ряде регионов губернаторы приняли решение выплачивать пособия женщинам, которых армия на год сделала фактически матерями-одиночками, из бюджетов субъектов Федерации. В 2009 году выплата пособий должна быть возобновлена.

Председатель правления благотворительного фонда помощи жертвам пыток и организованного насилия "Сострадание" Елизавета Джирикова, в свою очередь, заявила, что "даже если все пособия за 2008 год будут выплачены, это не отменит прошлого голода". "Если человек не поел вчера, он остался голодным. Почему Голикова не спросила у своих заместителей-медиков, что такое питаться на 220 рублей в месяц? Они бы сказали ей, что это означает закладывать инвалидизацию. Большинство детей грудного возраста и для них этот голод к 20 годам может обернуться онкологическими заболеваниями", - сказала Джирикова.








Рейтинг статьи: