Мобильные телефоны оппозиционеров подверглись спам-атаке

29-11-2015, 15:01
Автор: rancevs
Просмотров: 187








Мобильные телефоны многих российских оппозиционных активистов в пятницу подверглись так называемой "спам-атаке". Звонки поступают с частотой до 200 вызовов в час, фактически не позволяя никому другому связаться с абонентом.




















В своих интернет-дневниках о спам-атаке сообщили лидер молодежного движения "Оборона" Олег Козловский, организаторы оппозиционной коалиции "Солидарность" Владимир Милов и Илья Яшин, один из лидеров Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович, а также член президиума Российского народно-демократического союза Иван Стариков.

Оппозиционеры связывают атаку на их мобильные телефоны с предстоящими в ближайшие выходные мероприятиями – учредительным съездом "Солидарности", который состоится в субботу, и "Маршем несогласных", который запланирован на воскресенье.

Также многие активисты предполагают, что спам-атаки могли быть организованы одним из прокремлевских молодежных движений.

Технология спам-атаки на мобильные телефоны применяется в России не впервые. Так неизвестные организовали постоянный прозвон сотовых телефонов активистов СПС накануне парламентских выборов 2007 года.









Рейтинг статьи: