Отмена Молдавией налоговых льгот для приднестровских экспортеров усугубит их положение - Евгений Шевчук

3-01-2017, 03:10
Автор: NastyWays
Просмотров: 166
Отмена Молдавией налоговых льгот для приднестровских экспортеров усугубит их положение – Евгений Шевчук
Тирасполь, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Инна Крамаренко) – Отмена Молдавией налоговых льгот для приднестровских предприятий-экспортеров, зарегистрированных в РМ, ухудшит их и без того тяжелое экономическое положение.
Об этом сегодня журналистам председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук, комментируя планируемую Кишиневом отмену льготного режима, который до сих пор освобождал экономических агентов Левобережья от перечисления налогов в молдавский бюджет, требуя только платы за таможенное оформление грузов в размере 0,18% от их стоимости.
«Наши предприятия осуществляют внешнеэкономическую деятельность через официальные органы Республики Молдова, и если это решение будет принято, оно усугубит положение экономических агентов», – сказал Шевчук.
Он с сожалением отметил, что органы власти РМ могут принять любое решение, которое негативно отразится на экономике Приднестровья.
«В условиях мирового кризиса нельзя создавать предпосылки для еще большего усугубления ситуации. Я надеюсь, что страны – участницы переговорного процесса поддержат нашу позицию», – отметил спикер.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», накануне министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак сообщил, что 1 января 2009 года завершается период действия налоговых льгот для приднестровских предприятий, имеющих регистрацию в таможенных органах Республики Молдова. Ранее действие этого документа ежегодно продлевалось – ежегодно к октябрю-ноябрю Кишинев информировал о соответствующем решении. Если этого не произойдет, хозяйствующие субъекты ПМР должны будут платить не только 0,18% за таможенное оформление, но и перечислять налоги в бюджет РМ.
Рейтинг статьи: