Илья Пономарев: "Межнациональную напряженность нагнетают Кремль, Правительство и крупный бизнес"

13-09-2016, 10:48
Автор: lonel
Просмотров: 170
Илья Пономарев: «Межнациональную напряженность нагнетают Кремль, Правительство и крупный бизнес»
Москва, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Средства массовой информации, подконтрольные действующим властям и крупному бизнесу, будут нагнетать межнациональную напряженность в российском обществе, чтобы отвлечь граждан от истинных виновников социальных и экономических проблем. Об этом, в ходе работы круглого стола по вопросам межнациональных отношений, заявил депутат Госдумы, член исполкома Левого Фронта Илья Понамарев.
«Сегодня, когда рейтинги определяют успешность работы СМИ, информационное освещение межнациональных конфликтов стало бизнесом, – заявил Илья Понамарев. – Государство при этом заняло двойственную позицию. С одной стороны на телевидении тема конфликтов является табуированной. С другой стороны – она активно муссируется не только в самиздатовских фашистских газетках, но и в так называемой желтой прессе и в Интернете. В результате проблема не решается, а уходит в глубь общества».
По мнению Пономарева, нагнетание напряженности играет на руку действующим властям. «Если проанализировать, кому на руку играет нагнетание межнациональной напряженности в обществе, то становится понятно, что в первую очередь это выгодно властям и бизнесу, – говорит Илья Пономарев. – Они, подкидывая в общество подобные темы, дают понять – это не мы виноваты в кризисах, увольнениях, а приезжие, которые занимают места русских рабочих, являются криминальной угрозой для коренного населения».
По мнению Пономарева, ультраправые организации состоят на зарплате у Кремля, который использует их в качестве штурмовиков для подавления любых признаков социального протеста.
«Мало для кого является секретом, что группы ультранационалистической окраски напрямую используются государственными силовыми структурами для воздействия на уличную политику, – заявил Илья Пономарев. – Ультраправые активисты, имена которых всем известны, являются агентами спецслужб. Неслучайно, недавно по стране прокатилась волна уличного террора против активистов и лидеров социальных движений. При этом в нападениях участвовали люди, которые по описаниям очень похожи на членов нацистских движений. За этим прослеживается прямой социальный заказ».
По мнению Пономарева, тезис о социальной опасности лишившихся работы гастарбайтеров является мифом, который сочиняет власть для того, чтобы отвести от себя последствия социального взрыва.
«История показывает, что так называемые гастарбайтеры никогда не представляли никакой прямой угрозы обществу, – заявил Пономарев. – Во всех известных случаях этнических волнений в различных странах на улицы выходили уже их дети, рожденные в стране проживания и воспитанные в атмосфере страха и ненависти. Поэтому российские гастарбайтеры являются очень удобной мишенью для нацистской госпропаганды. И гражданам будут постоянно подсовывать идею об их опасности. Межнациональное напряжение в России в ближайшее время будет расти. Но это не будет следствием объективных процессов в обществе. Это станет результатом манипулирования общественным сознанием со стороны государства и крупного бизнеса».
Рейтинг статьи: