"Коммунист": Тарлев - шут с бубенчиками и погремушками

26-02-2016, 17:12
Автор: blchi
Просмотров: 180
«Коммунист»: Тарлев – шут с бубенчиками и погремушками
Кишинев, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Каноник) – Газета «Коммунист», официальный орган правящей в Молдавии Партии коммунистов президента Владимира Воронина, назвала лидера Центристкого союза Молдавии (ЦСМ), бывшего премьер-министра Василия Тарлева «шутом с бубенчиками и погремушками».
Партийный официоз назвал мифом утверждение о том, что Тарлева якобы негласно поддерживает Воронин. «Воронин поддерживал премьера Тарлева, но сельского «петрушку» невозможно поддержать, не рискуя своим собственным авторитетом», – пишет «Коммунист».
Издание называет мифами и два других утверждения – о том, что Тарлева якобы поддерживают Россия и башкан Гагаузии Михаил Формузал. «В России, если кто-то и идентифицировал как-то Тарлева, то давно уже о нем забыл... Михаи Макарович (Формузал) сделал правильные выводы и понял, что проект под названием ЦСМ – дохлый номер», – отмечает газета.
«Возникает вопрос: Кто? Кто внушил Тарлеву, что он будущий президент? Кто развил в этом косноязычном тихоне наполеоновские комплексы? Кто так жестоко подшутил над еще недавно скромным кишиневским кондитером?", – задается вопросом «Коммунист», и отвечает: бывший замминистра образования Сергей Назария и политолог Виталий Андриевский.
«Что в этой истории удивляет, так это доверчивость Тарлева, его готовность платить за сценарии Назарии-Андриевского, за готовность участвовать в роли единственного шута с бубунчиками и погремушками», – заключает «Коммунист».
Рейтинг статьи: