Путин: Будет спад производства и рост безработицы

9-08-2015, 01:35
Автор: hardlover
Просмотров: 191








В России вероятно снижение объемов промышленного производства и наверняка будет расти безработица. С такими заявлениями на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС в пятницу выступил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает "Коммерсант".















Дословно :

 


Владимир Путин
премьер-министр России




В октябре число безработных в России достигло 4,6 миллиона человек. Это тревожная ситуация. Мы пока не видим изменений к лучшему.

***

Россия будет в полном объеме выполнять свои международные финансовые обязательства, совместно с другими странами участвовать в общих антикризисных действиях.

ИТАР-ТАСС, 12.12.2008















Путин пояснил, что сохранение темпов роста промышленности в положительной зоне по итогам года возможно, но произойдет это за счет роста, накопленного в начале года. В январе-октябре рост промпроизводства составил 4,9 процента, при этом в октябре – 0,6 процента. Итоговый рост по году в пределах 1 процента, по словам премьера, будет означать обвальное падение промпроизводства в ноябре-декабре сразу на 10-16 процентов.

Премьер-министр также подтвердил опасения роста безработицы в начале 2009 года, основываясь на данных мониторинга Минздрава за октябрь. При этом ведомство уже отчиталось за ноябрь, и, по его оценкам, в прошедшем месяце потеряли работу не менее 500 тысяч россиян. К марту официально безработными могут числиться до двух миллионов человек, а общее число нигде не работающих уже сейчас превышает пять миллионов человек.

При этом рост доходов населения, по данным премьера, по итогам года составит около 7 процентов. Цифра будет верной при остановке или небольшом снижении реальных располагаемых доходов в конце года.

Путин также выразил уверенность, что годовой рост ВВП в 2008 году составит "около 6 процентов" или более. Это будет соответствовать росту ВВП в 2-2,5 процента в IV квартале 2008 года.

Кроме того, премьер впервые признал угрозу отрицательного сальдо торгового баланса. По его словам, это вполне реально в 2009 году.









Рейтинг статьи: