Обустраиваем ванную комнату

14-03-2018, 02:52
Автор: Superbag
Просмотров: 702
Мебель для ванной комнаты может насчитывать добрый десяток предметов или состоять лишь из одного зеркального шкафчика. Выбор гарнитура зависит, главным образом, от размеров помещения. Вариантов выбора очень много, вы можете найти бюджетные варианты гарнитуров или заказать эксклюзивные комплекты мебели.
При заказе вы можете оснастить мебельный гарнитур, исходя из ваших потребностей, необходимыми внутренними органайзерами для хранения бытовой химии, косметики, полотенец и других необходимых в санузле вещей.
Зависимость от размеров ванной комнаты
Маленькая
Очень важно вовремя остановиться и не завешивать стены мебелью сверху донизу, иначе и без того маленькая комната будет казаться тесной кладовкой. Лучше выбирать наиболее практичные модели, которые помогут эффективно организовать хранение. У нас можно купить мебель для ванной комнаты недорого.
Маленькая ванная комната обычно располагает не более чем одним, максимум двумя метрами свободного пространства, которое можно использовать для расстановки мебели. В этом случае нам нужно остановиться на самых необходимых предметах, которые можно использовать для хранения вещей. Как правило, это шкафчик под раковину и пенал или навесная полка.
Порой единственным вариантом мебели в маленькой ванной комнате остается "Мойдодыр". Этот предмет мебели имеет облик знакомого нам с детства сказочного персонажа – он представляет собой раковину, встроенную в шкафчик, с висящим над ними зеркалом. Мойдодыры бывают разных моделей: их можно подвесить к стене, просто поставить на пол или установить на ножки. Первый и последний варианты практичнее, так как они позволяют без труда вымыть пол под шкафчиком.
Просторные
 
Счастливые владельцы просторных ванных комнат могут не ограничиваться одним только мойдодыром, а смело выбирать широкие столешницы для встраиваемых раковин, шкафы, пеналы и полочки. В магазинах можно найти самые разные комплектации гарнитуров для ванной комнаты, в том числе мебельные уголки, встроенную мебель и так далее. Необязательно чтобы вся купленная мебель была из одного комплекта, главное, чтобы элементы интерьера хорошо гармонировали друг с другом.
Основные требования
Мебель для ванной комнаты должна быть изготовлена из влагостойких материалов или, как минимум иметь защитное покрытие. Дело в том, что в ванной, помимо повышенной влажности, довольно часто имеют место перепады температур, потому мебель из неподходящих материалов может повести себя неожиданным образом – потрескаться, распухнуть, покрыться плесенью или даже начать подгнивать.
Цвет и фактуру мебели нужно подбирать учетом того, чтобы на ней не были заметны следы водяных подтеков. Смыть их не трудно, но в ванной они появляются постоянно, поэтому уборка будет занимать ваше время каждый день. Лучше, чтобы поверхности были матовыми и не слишком темными.
Большую важность имеет качество окраски и фурнитуры – ручек, петель, крючков и прочего. Краска должна лежать ровным слоем и не иметь подтеков, а на металлических элементах не должно быть следов ржавчины.