"Черное золото" продолжает падать в цене

15-07-2016, 17:13
Автор: twald
Просмотров: 150
«Черное золото» продолжает падать в цене
Нью-Йорк, Декабрь 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов в пятницу на ведущих нефтяных биржах понизились. Таким образом, официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures – IPE Brent Crude – 46,41 (-0,98) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange – Light, Sweet Crude Oil – 46,28 (-1,70) долл./барр.
Черное золото подешевело на фоне развития событий вокруг американских автопроизводителей, которым было отказано в предоставлении финансовой помощи. Сенат конгресса США заблокировал законопроект о выделении «большой детройтской тройке» – General Motors, Ford и Chrysler – 14 млрд долл., чем серьезно осложнил положение автоконцернов.
По всей видимости, судьба «детройтской тройки» останется под вопросом до нового года, так как в этом году американский конгресс уже не вернется к обсуждению этой проблемы.
Главным же фактором падения цен на нефть остается неуверенность инвесторов, которые опасаются, что американскую экономику в ближайшей и долгосрочной перспективе ожидает усугубление рецессии, передает РБК.
Рейтинг статьи: