Мировые суды находятся в боевой готовности перед "Маршем несогласных"

16-10-2015, 00:55
Автор: abecher
Просмотров: 193
Мировые суды находятся в боевой готовности перед «Маршем несогласных»
Санкт-Петербург-Москва, Декабрь, 13 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В связи с возможным проведением общественно-политическими организациями радикальной направленности несогласованных с Правительством Санкт-Петербурга публичных мероприятий с 12 по 14 декабря будет организовано круглосуточное дежурство мировых судей. Об этом говорится в письме за подписью председателя Санкт-Петербургского городского суда Валентины Епифановой.
По данным газеты «Мой район», в редакцию которой попал этот документ, таким образом власти хотят отреагировать на запланированный на 14 декабря «Марш несогласных», где граждане собрались протестовать против принятия поправок к Конституции, увеличивающих срок полномочий президента и Госдумы, и требовать «менять правительство, а не Конституцию», поскольку правительство не справляется с экономическим кризисом.
По данным издания, однако, «несогласные» достигли компромисса с властями: получено согласование на проведение митинга в саду им. Чернышевского в Петербурге. Согласно заявлению организаторов акции, митинг вполне законен, и «непонятно, на каком основании председатель Горсуда предписывает мировым судьям быть в «боевой готовности» и двое суток ждать, когда к ним привезут участников «радикальных» и «не согласованных» мероприятий».
Стоит отметить, что «Марш несогласных» запретили не только в Петербурге. Власти Москвы предупреждают, что любые противоправные действия в воскресенье будут жестко, в рамках закона, пресекаться правоохранительными органами. Таким образом московские власти отреагировали на заявление лидеров «Другой России» Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова о том, что они вместе со своими сторонниками выйдут в воскресенье на Триумфальную площадь. По мнению московских властей, в таком заявлении прозвучал «призыв к противоправным действиям».
Ранее в пятницу организаторы «марша несогласных», который запланирован в Москве на 14 декабря, заявили о намерении провести акцию, несмотря на отказ московских властей в их согласовании.
«14 декабря станет днем реализации наших конституционных прав на массовый мирный протест», – сказал в пятницу журналистам лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров.
Со своей стороны, лидер нацболов и один из сопредседателей оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил прессе: «Лично я намереваюсь выйти 14-го числа в 14:00 на Триумфальную площадь, это мой долг».
Рейтинг статьи: