Украинские националисты Севастополя отказали татарам в автономии, но предложили коалицию

13-04-2016, 09:10
Автор: V_Pikalov
Просмотров: 177
Украинские националисты Севастополя отказали татарам в автономии, но предложили коалицию
Севастополь, Декабрь 12 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Острякова) – Украинские националисты, проживающие в Севастополе, дезавуировали утверждения однопартийцев Виктора Ющенко о том, что Россия раздает свои паспорта в Крыму. Все с точностью наоборот: мигрирующие в южние и восточные регионы Украины россияне получают украинские паспорта, а потом участвуют в акциях протеста.
«Ситуация в Севастополе осложняется тем, что здесь многие граждане имеют двойное гражданство. Будучи россиянами, они получают украинские паспорта, устраивают митинги, пикеты, волнения, другие антиукраинские акции. Правоохранительные органы ничего не делают, потому что у нас прописано в законе одно гражданство – украинское», – сказал заместитель председателя общественной организации «Конгресс украинцев Севастополя» Юрий Тимощук.
Его слова подтвердил Владимир Проценко, возглавляющий севастопольское отделение общества «Просвита».
«Сейчас идет нелегальная миграция в восточные регионы страны. Россияне унижают украинскую культуру. Московские эмигранты продолжают здесь языковую дискриминацию. Вся правящая элита Крыма – московские переселенцы. А коренные этносы – украинцы и крымские татары остались за бортом», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам украинских активистов, миграционные процессы усилились во время и после войны на Кавказе. Именно в это время в Крыму стали создаваться пророссийские отряды казачеста, поддерживаемые Черноморским флотом, и готовые к провокациям, утверждают они. «После событий в Грузии активизировались агрессивные действия шовинистических организаций, которые угрожают выкинуть нас из Севастополя», – сказал Тимощук.
Вместе с тем, Проценко раскритиковал идею создания крымско-татарской автономной республики на полуострове как альтернативу российскому шовинизму. «Угрозе, которую представляют россияне, согласившиеся иметь двойное гражданство, может противостоять только коалиция украинцев и крымских татар, которая имеет все шансы стать правящей», – сказал он.
Рейтинг статьи: