Власти Москвы готовятся к "Маршу несогласных"

9-06-2015, 11:47
Автор: vladislav
Просмотров: 135
Власти Москвы готовятся к «Маршу несогласных»
Москва, Декабрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Власти Москвы готовятся пресечь «Марш несогласных», который, как ожидается, станет самым массовым выступлением оппозиции за последнее время. Акция протеста запрещена, но, несмотря на это, активисты готовы выйти на улицы.
В связи с «Маршем несогласных» мировые суды Москвы и Петербурга переведены на круглосуточный режим работы. Чтобы не допустить незаконное шествие, в столицу стянут ОМОН из 11 регионов, сообщает агентство «Франс Пресс».
Московские власти предупредили, что любые противоправные действия будут пресекаться жестко в рамках закона. Однако, за этой формулировкой скрывается прямая угроза применения насилия, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.
По его словам, марш станет реализацией конституционных прав граждан на массовый мирный протест. Не отказался от намерения выйти на Триумфальную площадь и Эдуард Лимонов. Участники запрещенного «Марша несогласных» намерены собраться на Триумфальной площади в два часа дня, а затем пройти по Тверской улице. Акция протеста приурочена к дате восстания декабристов на Сенатской площади.
Ссылка по теме:
В Петербурге «Марш несогласных» будут сопровождать более 3000 милиционеров >>>
Рейтинг статьи: