Приморье: акция протеста автомобилистов переросла в массовые демонстрации

26-06-2016, 02:15
Автор: sonxi
Просмотров: 207








Во Владивостоке продолжается стихийная акция протеста против ряда решений правительства, касающихся автомобильного бизнеса. Демонстрация приобретает все более масштабный характер, сообщает сайт VL.Ru. Перекрыты все основные автомагистрали города. Манифестанты продолжают контролировать Некрасовский путепровод Владивостока, парализовав движение транспорта в обе стороны пути. За происходящим наблюдают сотрудники милиции, однако они не вмешиваются в происходящее и не предпринимают силовых мер против демонстрантов.




















Дословно :

 


Александр Костенко
первый вице-губернатор Приморья




Участники стихийных акций протеста с целью привлечь к себе внимание властей, блокировали проезды на многих оживленных магистралях Владивостока.

РИА "Новости", 13.12.2008















Санкционированная часть акции протеста началась утром на Корабельной Набережной Владивостока. Организаторы мероприятия призвали участников митинга к 14.00 собраться у городского аэропорта. Собравшиеся двинулись на центральную площадь Владивостока, к зданию администрации Приморья. Таким образом, демонстрация вышла за рамки согласованного пикета. Сотни горожан перекрыли перекресток дороги Светланская – Океанский проспект, также парализовав движение во все стороны пути.

К участникам манифестантам вышел первый вице-губернатор края Александр Костенко. Призывы чиновника снять блокаду проезжей части успехом не увенчались. Далее манифестанты двинулись к зданию администрации Владивостока, где с ними встретился мэр Пушкарев. Он заявил, что также выступает против повышения пошлин на ввоз иномарок.

Спускаясь к Некрасовскому путепроводу, горожане заблокировали движение в обе стороны. Демонстранты продолжают оставаться на улицах города.

Общероссийская акция солидарности в знак протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили проходит в воскресенье сразу в десятках городов страны от Владивостока до Санкт-Петербурга, сообщили Граням.Ру в в Федерации автовладельцев России. Собравшиеся протестуют против повышения ввозных пошлин на автомобили для юридичнских и физических лиц.


В Москве пикет начался на Рогожской площади у памятника Ленину в 14.00. О проведении акции протеста префектура ЦАО Москвы уведомлена в соответствии с законом "О массовых мероприятиях". Проведение пикета согласовано столичными властями.

По словам организаторов акции, ее цель - привлечь внимание власти и общества к проблемам автовладельцев и добиться отмены постановления правительства о повышении таможенных пошлин на автомобили. В ходе акции производится сбор подписей под обращением в правительство с требованием отменить введение пошлин.

Акции проходят по лозунгами: “Власти, запретите что-нибудь себе!”, “Автовладельцы! Вместе мы защитим наши права!”, “Уровень жизни поднимите, а не пошлины!”, “Cегодня повышение пошлин на автомобили - завтра повышение цен на продукты”.

Ранее в воскресенье первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев по местным телеканалам обратились к автомобилистам с просьбой прекратить акцию протеста, которая парализовала движение в городе.

Постановление правительства о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки было принято 10 декабря. 11 января оно вступает в силу.









Рейтинг статьи: