В Москве и Петербурге пройдут "Марши несогласных"

17-05-2016, 18:18
Автор: tman
Просмотров: 131








В воскресенье в Москве и Петербурге оппозиция проводит "Марши несогласных", сообщает оргкомитет акции. При этом в Петербурге организаторам удалось частично согласовать проведение митинга с городскими властями. В Москве представители коалиции "Другая Россия" так и не пришли к компромиссу со столичной мэрией.















Дословно :

 


Александр Аверин
член исполкома коалиции "Другая Россия"




В своих акциях "Другая Россия" будет прямо опираться на Конституцию, которая гласит - граждане имеют право на свободу собраний.

Nazbol.Ru, 03.12.2008















Дословно :

 


Леонид Крутаков
первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы




Власти Москвы предупреждают, что любые противоправные действия в воскресенье будут жестко, в рамках закона, пресекаться правоохранительными органами.

"Эхо Москвы", 14.12.2008















"Другая Россия" призывает желающих прийти на "Марш несогласных" собраться в 14.00 на Триумфальной площади, провести там митинг и затем колонной пройти по Тверской улице. В Петербурге сбор назначен у Гостиного двора и он не является согласованным, а оттуда демонстранты пройдут колонной в сад Чернышевского, где состоится согласованный властями митинг.

В московской мэрии уже заявили, что расценивают заявления оргкомитета о том, что их сторонники выйдут на Триумфальную площадь, как призыв к противоправным действиям, сообщает “Эхо Москвы”. Власти Петербурга также готовятся к массовым задержаниям политактивистов – накануне мировых судей города обязали работать вахтовым методом в круглосуточном режиме. "Составлен специальный план расчета, предполагающий расстановку сотрудников подразделений в местах проведения массовых мероприятий", - сообщил представитель ГУВД Петербурга.

Более десяти машин с ОМОНом уже выстроились на Пушкинской площади, сообщает корреспондент "Эха Москвы". Кроме того, значительное количество машин с ОМОНом находятся на Театральной площади.

Организаторы "Марша несогласных" готовы к тому, что власти Москвы применят силу к участникам акцию Об этом заявил лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Оппозиционные активисты заявляют, что власти оказывают на них давление и пытаются не допустить их участия в сегодняшней акции. Так, сотрудники милиции приходили с проверкой к координатору "Союза солидарности с политзаключенными" Анне Каретниковой. Она считает, что визит милиционеров был связан с предстоящим "Маршем несогласных".

Еще до начала Марша на Пушкинской площади сотрудниками милиции оказались задержаны около 20 высокопоставленных военных, сообщает корреспондент Граней.Ру. От том, что к "Маршу несогласных" присоединится колонна генералов в отставке, сообщал сайт Каспаров.Ру накануне. Один из присоединившихся к Маршу генералов Алексей Фомин был уверен, что милиция и ОМОН не посмеют поднять руку на ветеранов.

В Санкт-Петербурге оцепление из двадцати сотрудников милиции установлено вокруг дома главы петербургского ОГФ Ольги Курносовой. Об этом сообщил координатор местного отделения "Другой России" Михаил Елисеев.

По заявлениям представителей "Другой России", 14 декабря должен стать днем реализации конституционных прав граждан на мирный протест.

"Марш несогласных" приурочен к восстанию декабристов, которое произошло 14 декабря 1825 года. Основными темами нынешней акции станут изменение Конституции России и экономический кризис.

Грани-ТВ: , Петербург, милиция









Рейтинг статьи: