В Москве продолжаются противостояния "несогласных" с милицией

5-02-2016, 01:37
Автор: com
Просмотров: 110
В Москве продолжаются противостояния «несогласных» с милицией
Москва-Петербург, Декабрь 14 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В Москве несколько часов назад группа нацболов, около 60 человек, попыталась прорваться со стороны Большой Садовой на Триумфальную площадь, к заявленному месту сбора «Марша Несогласных». У нацболов при себе были фаеры, они выкрикивали лозунги в защиту Конституции. Нескольким нацболам удалось прорваться через оцепление, большинство были жестко задержаны и припровождены в автозаки.
Однако, нексольким нацболам уже после задержания удалось выбраться через люк на крышу автозака. Там нацболы зажгли фаеры, продолжили скандировать лозунги. Милиция предпринимает попытки снять их с крыши автомобиля. На данный момент на Триумфальной площади задержаны более 30 человек, сообщается на сайте nazbol.ru.
Тем временем, по данным сайта, на подходе к Триумфальной площади в Москве задержан лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Также задержана его охрана и несколько нацболов, которые развернули флаги. В данный момент Эдуарда Лимонова и других задержанных везут в автозаке, предположительно, в одно из отделений милиции.
Число задержанных милицией на Триумфальной площади постоянно растет. Задержаны нацболы, активисты «Другой России», среди которых Сергей Аксенов, Кирилл Ананьев, также задержаны активисты ОГФ и «Обороны».
Тем не менее, в Санкт-Петербурге «Марш Несогласных» проходит успешно, сообщается на сайте nazbol.ru. Несмотря на заявления питерских силовиков, что любые акции, кроме митинга в сквере Чернышевского, будут пресекаться, по информации очевидцев около 2000 человек движутся сейчас по Невскому проспекту.
У Гостинного двора милицией были задержаны несколько нацболов, которые попытались развернуть флаги, однако, остальные «несогласные» воспользовались своим правом на мирную демонстрацию.
По сообщению сайта Каспаров.ру в Санкт-Петербурге задержан организатор «Марша несогласных» Михаил Макаров. Он должен был быть в точке сбора с уведомлением, однако он находится в отделении милиции №60, и дальнейшее развитие событий в связи с этим предположить трудно. Ночью у Макарова прокололи колеса, и когда он вышел их поменять, его задержали сотрудники милиции. Также милицией окружен дом руководителя петербургского отделения ОГФ Ольги Курносовой. Днем Курносовой стало плохо, и ей вызвали скорую помощь. Между тем, машину скорой остановили сотрудники спецслужб.
Тем временем, сайт nazbol.ru сообщает, что «милиция, как и предполагалось, «зачищает» Триумфальную площадь в Москве. «Несогласных» оттесняют к входам в метро, настоятельно требуют разойтись. Тех, кто не желает спускаться в метрополитен, задерживают и тащат в автозаки. На площади по-прежнему многолюдно, однако просто так находиться на ней сотрудники милиции не дают, спрашивают, с какой целью люди там находятся».
«Задержанных в автозаках везут в отделения милиции. Предположительно, это ОВД «Якиманка», «Мещанское», «Тверское». Некоторым задержанным предъявлено административное обвинение в том, что они, якобы препятствовали движению транспорта», – сообщается на сайте.
Рейтинг статьи: