Накануне Нового Года в Каменске-Уральском начал действовать "сухой закон"

22-06-2016, 22:04
Автор: ivan8
Просмотров: 141
Накануне Нового Года в Каменске-Уральском начал действовать «сухой закон»
Каменск-Уральский, Свердловская область, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Каменске-Уральском вновь введен «сухой закон». Теперь в городе с 23 часов вечера и до утра нельзя будет приобрести в киосках никакой алкоголь, включая пиво.
Мэрия Каменска-Уральского вышла победителем из противостояния с коммерсантами, которые отказывались выполнять рекомендацию властей о прекращении торговли пивом в вечернее и ночное время алкогольной продукцией. Напомним, эпопея с введением «сухого закона» в этом уральском городе началась летом этого года, когда местная администрация рекомендовала предпринимателям ввести запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время. Об этом было заявлено на состоявшемся в конце августа совете общественной безопасности.
С идеей чиновников категорически не согласились мелкие предприниматели. Около десятка бизнесменов создали инициативную группу и начали готовиться отстаивать в суде свое право на торговлю пивом. Однако в итоге власти уговорили владельцев торговых точек изменить режим работы павильонов и киосков.
Как сегодня сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Каменска-Уральского, в субботу было подписано соглашение о введении в этом уральском городе «сухого закона». «Документ стал итогом длительных переговоров между мэрией, владельцами павильонов и киосков, в которых участвовали также НП «Союз малого и среднего бизнеса» и представители общественной организации «Предприниматель», – рассказали в пресс-службе каменск-уральской мэрии. – В результате соглашения предприниматели взяли на себя обязательства ограничить время работы объектов мелкой розницы до 23 часов (открываться киоски будут утром), и усилить контроль продажи пива несовершеннолетним».
В свою очередь представители бизнеса после подписания документа признались, что «правила игры, которые прописаны в соглашении, рождались в муках и сомнениях». «Теперь их предстоит соблюдать всем владельцам павильонов и киосков», – заявил член инициативной группы, участвовавшей в переговорах, Сергей Тарасов.
Между тем, начальник отдела содействия развитию малого и среднего бизнеса, потребительского рынка и услуг города Надежда Швыдкая сообщила, что в следующий раз стороны встретятся 1 февраля 2009 года с целью проанализировать выполнение подписанного в выходные соглашения.
Ссылки по теме:
Урал: предпринимателей заставили пересмотреть свои взгляды на «сухой закон» >>>
На Урале «сухой закон» поссорил мэрию города с бизнесменами >>>
Рейтинг статьи: