На Урале школьник повесился после ссоры с учителем

5-06-2016, 21:00
Автор: avart
Просмотров: 201
На Урале школьник повесился после ссоры с учителем
Полевской, Свердловская область, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Ученик одной из средних школ Полевского (Свердловская область) покончил жизнь самоубийством после ссоры с учителем. Об этом «Новому Региону» сообщил сегодня замруководителя Ревдинского межрайонного следственного отдела СК при прокуратуре по Свердловской области Александр Гладких.
Как рассказал агентству представитель прокуратуры, случай суицида был выявлен в минувшую пятницу. «Мать подростка пришла домой, но не смогла открыть дверь и попасть внутрь. Вызвала пожарных, которые, забравшись в квартиру, обнаружили подростка повесившимся. По имеющейся информации, тринадцатилетний парень покончил жизнь самоубийством после ссоры с одним из учителей школы, в которой учился», – пояснил г-н Гладких.
Вместе с тем он отметил, что уголовного дела возбуждаться не будет. «Оснований к этому нет. Дело в том, что ст. 110 ГК РФ «Доведение до самоубийства» предполагает целенаправленные действия по доведению человека до такой меры. Мы склонны полагать, что в данном случае подросток сам решился на такой поступок. Тем более что при осмотре его тела телесных повреждений обнаружено не было», – добавил Александр Гладких. Фамилию повесившегося подростка и номер школы, в которой он учился, в следственном комитете обнародовать не стали.
Рейтинг статьи: