На Южном Урале 30 китайцев-нелегалов жили в полиэтиленовом доме

13-11-2016, 16:22
Автор: grechka
Просмотров: 146
На Южном Урале 30 китайцев-нелегалов жили в полиэтиленовом доме
Челябинск, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – В Пластовском районе в лесах под селом Верхняя Санарка задержали 30 китайцев. Гости из Поднебесной жили в полиэтиленовом доме.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в лесничестве Пластовского района, поселение китайцев было обнаружено случайно – в ходе очередного осмотра территории. На место вызвали представителей миграционной службы и Пластовского ОВД. Прибывшие сотрудники органов увидели в сосновом бору большой сарай, покрытый полиэтиленовой пленкой. Сооружение было построено по принципу теплицы: к каркасу из сосновых жердей предприимчивые работники из Китая прибили несколько слоев пленки. В «доме» были прорезаны отверстия для входа и окон.
Помещение обогревалось с помощью двух металлических печек, роль дымохода и калориферов играли две жестяные трубы, расположенные под потолком. Здесь также работали дизель и генератор переменного тока. Под трубами в два ряда были установлены нары, на которых китайцы ели, спали, и даже на досуге читали книги. В полиэтиленов доме жили 29 мужчин и 1 женщина.
Как пояснили в Пластовском лесничестве, временное жилье представители Поднебесной возвели буквально за два часа, весь материал привезли с собой. Земляков в сосновый бор доставил частный предприниматель Юра Ли, который арендовал землю в Аргаяшском районе и собирался выращивать в теплицах огурцы и помидоры. Все китайцы приехали в Россию по рабочим визам.
Рабочие были завезены в лес Пластовского района для заготовки жердей для теплиц. Иначе говоря, трудовые мигранты вывозили из бора все, что остается после так называемых рубок ухода. Это спиленные при прореживании молодые сосенки, лапник и другой мусор. За два дня они успели очистить две просеки.
Никакого ущерба лесу китайцы не нанесли, напротив, по словам представителей лесничества, помогли убрать ненужный древесный материал, который либо сгнивает, либо становится причиной пожаров. Лесничие говорят, что выполнять такую работу местные жители не горят желанием, между тем, китайские кадры успели за два дня сделать столько, сколько не под силу будет сделать русским за целый год.
Как сообщили «Новому Региону» в ОУФМС по Челябинской области в Пласте, китайцы нарушили режим проживания на территории России. Ни один из задержанных рабочих не состоял на регистрационном учете в Аргаяшском районе. В качестве принимающей страны в их паспортах значилось: «ООО «Вертикаль», деревня Потапово, Челябинская область». Для проживания и работы в других районах области им необходимо было получить разрешения областной миграционной службы. Работодателю китайских рабочих придется заплатить административный штраф.
В ближайшее время китайцы могут вернуться в пластовский сосновый бор – работодатель обещал устранить все нарушения, так что заготовка жердей продолжится. Сооружать новое жилье китайцам не придется – их полиэтиленовый дом никто не трогал.
Рейтинг статьи: