ФСФР впервые аннулировала лицензию управляющей компании

23-12-2016, 08:57
Автор: lobkov
Просмотров: 162








Федеральная служба по финансовым рынкам России аннулировала лицензию управляющей компании "Золотое сечение", сообщает "Коммерсант". Компания, управляющая средствами пенсионных накоплений граждан по договору с Пенсионным фондом, не предоставляла регулятору информацию о результатах своих деятельности. Отзыв лицензии у управляющей компании стал первым случаем подобного рода.




















С начала 2008 года ФСФР аннулировала лицензии 20 участников рынка ценных бумаг, преимущественно ведущих брокерскую деятельность. По данным ФСФР, "Золотое сечение" не представила документы, необходимые для продления лицензии и не смогла в течение 30 дней вернуть средства Пенсионному фонду, как этого требует законодательство.

Причиной этого стала низкая ликвидность инструментов, в которые они были вложены. Компания не сумела быстро распродать их, а собственных средств для перевода пенсионных накоплений в ПФР у "Золотого сечения" не оказалось.

Всего в России зарегистрировано более 540 управляющих компаний. Из них 59 владеют лицензиями на управление средствами пенсионных накоплений.









Рейтинг статьи: