Нацбол получил серьезные травмы в ходе акции у Боровицких ворот

13-06-2016, 18:18
Автор: utum
Просмотров: 184








Один из участников акции нацболов возле Боровицких ворот Николай Андреичев доставлен в 36-ю больницу Москвы с переломом лицевой кости, сообщает сайт Каспаров.Ру. Предположительно, его ударил в лицо ботинком один из сотрудников ФСО, производивших задержание.















Дословно :

 


Александр Аверин
член исполкома коалиции "Другая Россия"




В своих акциях "Другая Россия" будет прямо опираться на Конституцию, которая гласит - граждане имеют право на свободу собраний.

Nazbol.Ru, 03.12.2008















В больнице подтвердили, что Андреичев поступил к ним. По словам дежурного, сейчас он проходит обследование.

Кроме того, пять человек, которые принесли воду и еду задержанным, также были задержаны без объяснения причин, сообщает Nazbol.Ru.

Накануне около 30 нацболов провели акцию протеста у Боровицких ворот Кремля. С зажженными фаерами и экземплярами Конституции России в руках они попытались прорваться на территорию Кремля, но были остановлены сотрудниками ФСО. Одновременно нацболы скандировали лозунг "Нет поправкам в Конституцию!".

Также десятки нацболов были задержаны в ходе "Маршей несогласных" в Москве и Петербурге. Большинству из них предъявлены обвинения по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). В числе задержанных оказались один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов и член исполкома коалиции Александр Аверин.

Нацбол Кирилл Ананьев после задержания на Триумфальной площади сумел открыть люк и выбраться на крышу автозака, где развернул флаг. Сотрудники милиции сбросили его на землю, в результате чего он получил травму головы, а после этого был избит.


Грани-ТВ: , Конституция, , политзеки








Рейтинг статьи: