Массовые демонстрации во Владивостоке: задержаны 15 человек

13-09-2016, 07:06
Автор: vv_koshelev
Просмотров: 182








Правоохранительные органы Владивостока в воскресенье задержали 15 человек, участвовавших в массовых акциях протеста против постановления правительства о повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок, сообщает Интерфакс.















Дословно :

 


Александр Костенко
первый вице-губернатор Приморья




Участники стихийных акций протеста с целью привлечь к себе внимание властей, блокировали проезды на многих оживленных магистралях Владивостока.

РИА "Новости", 13.12.2008















В вину задержанным вменяются нарушения, соответствующие статье 20.18 Административного кодекса ("Блокирование транспортных коммуникаций"). На основании этой статьи им грозит штраф в размере 2000-2500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Несколько крупных автодилеров Приморья из Уссурийска, Находки и Артема передали в Законодательное собрание края пакет документов с обращением к членам правительства отменить повышение пошлин на ввозимые автомобили. По данным Интерфакса, петиция была передана сенатору от Приморья Вячеславу Фетисову. Депутаты уже приняли обращение к правительству России с просьбой отложить повышение таможенных пошлин.

Акция протеста автомобилистов против постановления правительства о повышении импортных пошлин на иномарки во Владивостоке накануне переросла в массовые манифестации, полностью парализовавшие движение транспорта в городе ( ВИДЕО). Как сообщает сайт VL.Ru, к вечеру воскресенья демонстранты освободили проезжую часть на Некрасовском путепроводе города, однако акция протеста продолжилась на трассе возле аэропорта Владивостока. Днем колоннами манифестантов оказались перекрыты все основные автомагистрали города.









Рейтинг статьи: