Бескаравайный: Украина может мгновенно уничтожить Черноморский флот

29-08-2016, 14:31
Автор: delphin
Просмотров: 185
Бескаравайный: Украина может мгновенно уничтожить Черноморский флот
Киев, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украина имеет все возможности при необходимости «мгновенно» уничтожить Черноморский флот России, базирующийся в Севастополе.
Об этом на круглом столе в Киеве заявил экс-командующий ВМС Украины адмирал Владимир Безкоровайный.
«Находясь на территории Украины он представляет угрозу мизерную для Украины. В случае вооруженного конфликта, как это декларируется – война с Россией, этот флот будет мгновенно уничтожен», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
По словам Безкоровайного, ЧФ в Крыму выполняет не военную, а политическую роль. База российского флота в Севастополе позволяет России удерживать Украину в сфере своего влияния, уверен украинский адмирал.
«Сейчас идет разговор о том, что РФ не претендует ни на Крым, ни на Севастополь. Но это не значит, что она не будет претендовать в будущем, если Украина реально начнет двигаться на Запад», – предупредил он.
Безкоровайный утверждает, что уже сейчас в Крыму развернута активная деятельность пророссийских сил.
«Созданы блоки, партии, они набрали силу в Крыму. Они там легально ведут антиукраинскую политику. СБУ пытается каким-то образом на них воздействовать, но суды это дело тянут, никак не рассматривают, и прочее, прочее», – посетовал украинский адмирал.
«Проблема нарастает, проблема возможности потерять управляемость территорией», – предупреждает он.
По словам Безкоровайного, в отличие от пророссийского населения, в настоящий момент крымские татары не представляют никакой угрозы для Киева.
«Крымские татары – это наш народ, наши люди. Татары сегодня знают украинский язык лучше, чем некоторые украинцы. У татар есть украинские школы, а там, где русскоязычные, украинские школы не могут прижиться», – говорит экс-командующий ВМС Украины.
Он уверен, что любые выступления крымских татар против Киева могут быть выгодны другим центрам влияния, которые пытаются провоцировать такое противостояние.
По мнению Безкоровайного, если уже сегодня высшее руководство Украины не займется «управлением Крыма, мы получим проблему через 5 лет».
Рейтинг статьи: