Украинский адмирал предлагает взять у США в аренду корабль с ядерным оружием

27-01-2016, 21:05
Автор: violettewin
Просмотров: 188
Украинский адмирал предлагает взять у США в аренду корабль с ядерным оружием
Киев, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украина должна взять в аренду у западных стран корабль с ядерным оружием на борту.
Об этом «Новому Региону» заявил экс-командующий ВМС Украины Борис Кожин.
По его словам, такой страной могут быть США, Франция или Великобритания. Адмирал допускает, что во время аренды корабля на нем может быть несколько западных специалистов.
Кожин подчеркнул, что нынешняя ситуация в Крыму и Севастополе является «наибольшей угрозой для украинской государственности», а охарактеризовать ее можно как «необъявленную войну» Украине.
Украинский адмирал, в частности, выразил недовольство тем, что на территории Крыма действуют подразделения российской разведки Черноморского флота. Кроме того, напомнил он, в составе ЧФ находятся носители ядерного оружия – корабли и самолеты.
«Размещение разведки РФ – это серьезные разведывательные силы, которые направлены на анализ ситуации в политической, военной, социальной обстановке Украины. Эта мощная сила полностью подчинена начальнику Генштаба РФ. То есть, на нашей территории находится такое подразделение, и он нам никак не подчиняется, управляется извне!» – возмутился он.

По словам Кожина, Украина должна в ближайшее время поставить вопрос об изменении размера за аренду базы Черноморского флота в Севастополе – по его расчетам, цена должна составить 10 млрд. долларов в год вместо нынешних 100 млн.
Рейтинг статьи: