КПРФ: "Единая Россия" должна отчитаться о ходе выполнения "Плана Путина"

27-01-2016, 10:27
Автор: fay
Просмотров: 174
КПРФ: «Единая Россия» должна отчитаться о ходе выполнения «Плана Путина»
Москва, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Коммунистическая партия идет на мартовские выборы, вооруженная антикризисной программой «20 шагов», принятой на недавнем съезде КПРФ. Коммунисты говорят, что будут дотошно спрашивать с «Единой России», какие пункты из так называемого «плана Путина» партия власти сумела выполнить за отчетный год.
О мерах, которые КПРФ предлагает российскому обществу в условиях кризиса, рассказали руководители КПРФ на сегодняшней пресс-конференции.
«На съезде мы приняли нашу программу-минимум по выходу страны из кризиса, получившую название «20 шагов». В работе над ней приняли участие лучшие умы страны – финансисты, экономисты, другие ученые, – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. – Старая либеральная модель, эта Вавилонская башня, как бы ее ни пытались подпереть – неизбежно рухнет. На этом фоне все российское общество заинтересовано в том, чтобы в стране была реальная сила, которая предлагает внятную социально-экономическую программу развития. И этой силой является КПРФ».
Заместитель Зюганова Владимир Кашин озвучил ключевые моменты программы «20 шагов», предусматривающие усиление роли государства в управлении и контроле за экономикой.
«Выйти из системного кризиса, который мы переживаем сегодня, невозможно без национализации природных ресурсов, – заявил Владимир Кашин. – Также мы требуем введение жесткого государственного регулирования в стратегических отраслях – энергетике, железнодорожном транспорте, авиаперевозках. Мы настаиваем на необходимости преобразовать Центробанк в Государственный банк России. Если сохранить нынешнюю систему финансирования, деньги из ЦБ никогда не придут в реальный сектор экономики. Надо остановить рост тарифов на электроэнергию. Трехлетний бюджет, принятый Госдумой, с подачи «Единой России» предусматривает увеличение на 100 процентов за три года тарифов на газ и электроэнергию для населения. Необходимо восстановить систему народного контроля за расходованием финансовых средств госбюджета».
По словам секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, именно эта антикризисная программа станет стержнем агитационной кампании КПРФ на предстоящем в марте 2009 едином дне голосования.
«Мы готовимся к масштабной выборной компании, – заявил Сергей Обухов. – В девяти регионах будут выбирать региональные парламенты, в одиннадцати региональных столицах – мэров городов и городские советы. В общей сложности нам предстоит донести свою позицию до 16 миллионов граждан – это каждый шестой избиратель в стране. Так что мы расцениваем предстоящую кампанию, как общефедеральную».
По словам Сергея Обухова, сейчас в региональных отделениях партии составляются и согласовываются списки претендентов на выборные должности. КПРФ рассчитывает получить на предстоящих выборах хороший результат. «Задача перед нами стоит непростая, – не стал скрывать Обухов. – Из 9-ти регионов, где пройдут выборы региональных парламентов в трех – управляемое голосование. Хотя вчерашние события во Владивостоке показали, что ситуация выходит из под контроля властей даже в самых «благонадежных» регионах. Основой нашей кампании станет Программа «20 шагов». Также мы возьмем План Путина и будем спрашивать у наших соперников из «Единой России»: какие пункты из этого плана им удалось реализовать за прошедший год».
Сергей Обухов подчеркнул, что в каждом из регионов, где пройдут выборы, КПРФ намеревается использовать «местную специфику», но при этом отказался раскрывать «специфические» секреты.
Рейтинг статьи: