Замначальника Бендерского угрозыска получил 4 года колонии за ДТП со смертельным исходом

15-11-2015, 15:06
Автор: crust
Просмотров: 153
Замначальника Бендерского угрозыска получил 4 года колонии за ДТП со смертельным исходом
Тирасполь – Бендеры, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Кирилл Степаненко) – Бендерский городской суд вынес приговор в отношении заместителя начальника уголовного розыска городского УВД Эдуарда Фрунзе, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли два человека.
Как сообщил в эксклюзивном интервью прокурор города Бендеры Иван Лешуков, суд квалифицировал действия обвиняемого по Ст. 260 ч. 3 Уголовного кодекса ПМР – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Суд учел отягчающие обстоятельства – тяжесть преступления и его последствия. Вместе с тем, учтены и смягчающие обстоятельства – ранее Фрунзе не судим, имеет малолетнего ребенка, чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении, получил положительные характеристики по месту жительства и работы.
Городской суд учел все эти обстоятельства и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии усиленного режима. По словам Ивана Лешукова, на суде Фрунзе попросил прощения у родственников погибших. Кроме того, в приговоре учтено, что он выплатил семьям компенсации. Приговор не был обжалован ни прокуратурой, ни самим осужденным и вступил в законную силу.
Как уже сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», трагедия произошла 25 июня в 17-40 по улице Ленина в селе Гиска, примыкающем к Бендерам. Водитель автомашины BMW Эдуард Фрунзе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух жителей села – Грицюк Юлию Игоревну, 1991 года, которая скончалась на месте происшествия, и Истомина Василия Михайловича, 1959 года рождения, умершего по дороге в больницу.
Рейтинг статьи: