Московским скинхедам вынесен приговор

11-11-2016, 20:27
Автор: hugegector
Просмотров: 146
Московским скинхедам вынесен приговор
Москва, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Вынесен приговор по нашумевшему делу банды столичных скинхедов, обвиняемых в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, совершенных на почве национальной ненависти. Организаторы группы – учащийся школы иконописи Артур Рыно и студент Российского государственного университета физкультуры Павел Скачевский – получили по десять лет в исправительной колонии общего режима. Суд учел то, что на момент совершения преступлений убийцы были несовершеннолетними, сообщает Газета.Ru.
Остальные члены группы приговорены также к длительным срокам: Кузин – к 20 годам общего режима, Никитин – к 12 годам строгого режима, Китайкин – к 10 годам строгого режима и Лавриненков – к 6 годам общего режима.
Двое подсудимых 21-летняя Светлана Аввакумова и 15-летний Николай Дагаев были признаны невиновными и освобождены из-под стражи.
Напомним, что, по данным следствия, группировка Рыно-Скачевского совершала преступления с октября 2006 по апрель 2007 года. Банда с наступлением темноты нападала на приезжих неславянской внешности: армян, азербайджанцев, таджиков, узбеков и китайцев. При совершении преступлений они использовали ножи, топор и электрошокер.
Лидеры скинхедов на суде не скрывали своей причастности к убийствам, однако заявляли, что они действовали по идейным соображениям, не совершая хищений. Другие методы «избавиться от засилья нерусских в Москве и в России» они якобы считали неэффективными.
Рейтинг статьи: