В Москве проходит пикет по итогам Марша несогласных

9-11-2016, 20:08
Автор: mfalina
Просмотров: 151
В Москве проходит пикет по итогам Марша несогласных
Москва, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – В Москве у памятника Высоцкому на Страстном бульваре проходит пикет по итогам прошедшего «Марша несогласных». В нем участвуют активисты ОГФ и «Другой России». Пикетчики скандируют «Долой полицейское государство!» и «Свободу политзаключенным!»
По мнению координатора московского ОГФ Константина Янкаускиса, жесткая реакция властей на вчерашний Марш вызвана ухудшением экономической ситуации с стране, ростом безработицы и недовольством населения, сообщает Kasparov.ru.
Напомним, что «Марш несогласных» в Москве был сорван милицией сразу же после его начала. В ходе акции, не санкционированной властями, были задержаны около 90 человек, в том числе, лидер нацболов Эдуард Лимонов и член исполкома «Другой России» Александр Аверин.
На Пушкинской площади был разогнан митинг генералов в отставке. Однако около 100 активистов оппозиционных движений смогли пройти от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади с растяжкой «Марш несогласных».
Группа из 30 нацболов и активистов «Другой России» попыталась проникнуть в Кремль через Боровицкие ворота. Участники акции зажгли файеры и скандировали «Мы научим вас Конституцию любить!». 10 человек были задержаны сотрудниками ФСО, а позже, по словам активистов, избиты в отделении. Их отпустили поздно ночью, вручив повестки в суд по обвинению в нарушении статьи 20.2 КоАП («Проведение публичного мероприятия без согласования»).
По словам одной из участниц акции Ольги Малыш, сотрудники также таскали девушек за волосы и били по лицу. Малыш отметила, что двое пострадавших собираются сегодня «снять побои» и написать по этому поводу заявление в милицию.
Рейтинг статьи: