Вместо "Маршей" оппозиция намерена учредить "Дни Несогласных". Цель - усилить напряжение в обществе

9-09-2016, 06:14
Автор: zmeih
Просмотров: 158
Вместо «Маршей» оппозиция намерена учредить «Дни Несогласных». Цель – усилить напряжение в обществе
Москва, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов положительно оценивает итоги прошедшего накануне в Москве «Марша Несогласных». По его словам, несмотря на десятки задержанных, для оппозиции все прошло «замечательно»: в четырех точках Москвы участникам «МН» удалось организовать настоящие волнения.
«Все, что мы планировали сделать, нам удалось. Московское правительство посрамлено. Оно хотело, чтобы весь город был в оцеплении, но этого сделать не получилось. В четырех местах столицы произошли настоящие волнения», – заявил Эдуард Лимонов в интервью «Новому Региону».
Лимонов пояснил, что в результате жестокого обращения милиции с участниками «МН» коалиция «Другая Россия» решила отказаться от проведения «Маршей Несогласных». Вместо них будут учреждены «Дни несогласных».
«Сегодня надо проводить не «Марш Несогласных», а День Несогласных, когда люди будут выходить на акции протеста там, где им будет удобно: в скверах, на площадях. Назначать свидание тем, кто нас избивает, мы больше не хотим», – сказал Лимонов. Он отметил необходимость усиления психологического напряжения в обществе.
«На минувшем «МН» сотрудники милиции хватали всех, не только участников акции, но и обычных прохожих, за горло затаскивали их в автозаки. Лично мне присудили штраф в 500 рублей за участие в акции. Меня задержали в 10 метрах от метро Маяковская. Когда я там появился, меня сразу окружили сотрудники милиции. Сначала начали задерживать моих спутников, а потом очередь дошла и до меня», – рассказал Лимонов.
Он отметил, что оперативники доставили его в Пресненское ОВД, а затем направили в суд. Решения судьи он ждал более 3 часов. «Видимо судья кому-то звонила, выясняла, что со мной делать. В итоге обвинила меня в выкрикивании лозунгов: «Долой правительство!», – хотя я такого не кричал», – пояснил оппозиционер.
Лимонов также проинформировал, что все заявления начальника управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова о том, что на Триумфальную площадь никто из активистов «Другой России» не пришел, являются либо «откровенным враньем», либо у Бирюкова по этому поводу не было данных. По его словам, подтвердить наличие участников «МН» на Триумфальной площади могут десятки журналистов и простых свидетелей.
«Сотрудники ГУВД пытаются показать себя победителями в этой ситуации, а на деле они в это воскресенье организовали самые настоящие погромы», – подвел итог Лимонов.
Рейтинг статьи: