Журналиста, опозорившего Медведева, уволили с работы

10-12-2016, 11:57
Автор: violettewin
Просмотров: 156
Журналиста, опозорившего Медведева, уволили с работы
Москва, Декабрь 15 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Журналиста Романа Доброхотова, прервавшего выступление президента России Дмитрия Медведева по случаю 15-летия Конституции РФ выкриком «Позор поправкам!», уволили с радиостанции «Говорит Москва». Об этом журналист сообщил в своем интернет-блоге. Официальная причина увольнения – сокращение штатов.
«С сегодняшнего дня (14 декабря – прим. «НР»)… я больше на работаю на радиостанции «Говорит Москва». Так совпало, что именно сегодня я попал под сокращение штатов. Как мне объяснил главный редактор… сократили всех внештатников», – пишет Доброхотов в ЖЖ.
«Мне пришла в голову такая идея – постараюсь завтра связаться с главным редактором на радио и предложить работать за бесплатно. Если он откажется – ну тогда все понятно», – отметил журналист.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», инцидент произошел в минувшую пятницу на конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России, которая проходила в Государственном Кремлевском дворце.
В самом начале выступления главы государства во время слов о правах человека и гражданском обществе Доброхотов вскочил и выкрикнул: «Позор поправкам!». Он продолжил свой демарш словами о том, что в России нет никакого гражданского общества, а права человека не соблюдаются.
Охрана попыталась вывести возмутителя спокойствия из зала, завязалась потасовка. Медведев прервал свое выступление и сказал, чтобы этого человека не трогали. «Откровенно говоря, Конституция для этого и принималась, чтобы у каждого было право выражать свою собственную позицию. Это тоже позиция. Ее можно уважать», – цитирует Медведева «Эхо Москвы». Эти слова зал встретил аплодисментами.
Тем не менее, молодого человека вывели из зала, несмотря на указание президента.
Журналиста, одного из лидеров движения «Мы» отвезли в ОВД «Китай-город», где его отпустили на свободу.
Рейтинг статьи: