Лимонов: Вместо маршей будем проводить "дни несогласных"

6-08-2015, 05:07
Автор: ambar
Просмотров: 226








Коалиция "Другая Россия" решила отказаться от проведения маршей несогласных, вместо них будут проводиться "дни несогласных". Как передает агентство "Новый регион", об этом заявил один из лидеров коалиции Эдуард Лимонов. "Сегодня надо проводить не "Марш Несогласных", а День несогласных, когда люди будут выходить на акции протеста там, где им будет удобно: в скверах, на площадях. Назначать свидание тем, кто нас избивает, мы больше не хотим", – сказал Лимонов.




















"На минувшем "Марше несогласных" сотрудники милиции хватали всех, не только участников акции, но и обычных прохожих, за горло затаскивали их в автозаки. Лично мне присудили штраф в 500 рублей за участие в акции. Меня задержали в 10 метрах от метро "Маяковская". Когда я там появился, меня сразу окружили сотрудники милиции. Сначала начали задерживать моих спутников, а потом очередь дошла и до меня", – рассказал Лимонов. В понедельник был отпущен на свободу один из организаторов "Марша несогласных" и член исполкома коалиции "Другая Россия" Александр Аверин. Он был последним из задержанных на Марше несогласных, кто оставался в ОВД. В отличие от большинства оппозиционных активистов, задержанных на "Марше несогласных" по обвинению в нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2 Административного кодекса), Аверина обвиняли по статье 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции"), что наказывается административным арестом на срок до 15 суток. При этом он был задержан у перехода на Триумфальной площади и никакого сопротивления сотрудникам милиции не оказывал.

В воскресенье около 90 активистов были задержаны милицией на Тверской улице Москвы. Людей задерживали на подходе к Триумфальной площади и избивали. На Пушкинской площади был разогнан митинг генералов в отставке. Однако около 100 активистов оппозиционных движений смогли пройти маршем от Павелецкого вокзала до Серпуховской площади с растяжкой "Марш несогласных".

Один из участников акции нацболов возле Боровицких ворот Николай Андреичев был доставлен в 36-ю больницу Москвы с переломом лицевой кости. Предположительно, его ударил в лицо ботинком один из сотрудников ФСО, производивших задержание.
Кроме того, пять человек, которые принесли воду и еду задержанным, также были задержаны без объяснения причин. В Петербурге на "Марше несогласных" также проводились массовые задержания активистов. Кроме того, было зафиксировано несколько провокаций против участников акции. Так, после митинга глава петербургского "Яблока" Максим Резник подвергся нападению в кафе на 4-й Советской улице. На глазах корреспондента "Граней" неизвестный молодой человек ворвался в кафе с пластмассовым ведром, наполненным грязью, и опрокинул его на сидящего за столиком Резника, после чего попытался скрыться. Еще один человек снимал происходящее на видеокамеру. Соратникам Резника удалось задержать нападавшего и сдать его сотрудникам милиции. Однако "оператор" пояснил, что не имеет отношения к инцинденту и "просто сидел с камерой в руках". Милиция его отпустила.

Утром в воскресенье один из организаторов Марша, лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова попала в Покровскую больницу с гипертоническим кризом. На пути следования "скорой" в клинику ее сопровождали сотрудники милиции. Другой соорганизатор Марша Михаил Макаров был также был задержан утром якобы для проверки документов.

Грани-ТВ: , милиция, нацболы.









Рейтинг статьи: