Кудрин: В России – еще не рецессия

5-04-2016, 07:37
Автор: mladinov
Просмотров: 186








Экономика России еще не вошла в стадию рецессии. Об этом заявил вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает РИА "Новости". Таким образом чиновник отреагировал на высказывание заместителя министра экономического развития Андрея Клепача, который констатировал наступление рецессии 12 декабря.




















Технической рецессией называется спад ВВП в течение как минимум двух кварталов подряд. В первом квартале 2008 года экономика России подросла на 8,5 процента, во втором - на 7,5 процента, а в третьем - на 6,2 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. По последним прогнозам Минэкономразвития, в четвертом квартале увеличение ВВП составит 2,6 процента.

В 2009 году, по мнению Кудрина, ВВП в стране вырастет на три процента. Таким образом, экономический кризис в значительной степени отразится и на России - в трехлетнем бюджете на 2009-2011 годы, который уже одобрили Госдума, Совет Федерации и президент, говорится о значительно более существенном росте экономики. В частности, в бюджете предполагается, что объем ВВП в рублевом выражении за три года увеличится с 51,47 до 67,6 триллиона рублей.

Многие развитые страны уже официально признали, что вступили в рецессию. В частности, об этом заявили в Германии, Италии, Японии и Швеции. О начале рецессии еще в декабре 2007 года отчитались в США, однако в этой стране рецессия считается на основе целого ряда показателей, а не только на основе данных по ВВП.









Рейтинг статьи: