На автотрассе в Свердловской области у наркокурьеров изъято 16 килограммов героина

3-06-2016, 02:34
Автор: zeitung
Просмотров: 166
На автотрассе в Свердловской области  у наркокурьеров изъято 16 килограммов героина
Екатеринбург, Декабрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Свердловской области изъято 16 килограммов героина. Одну из самых крупных в этом году партий наркотического вещества задержали на трассе «Урал» – в кузове «Газели» белый порошок был спрятан в контрафактных джинсах.
Как рассказали «Новому Региону» сотрудники свердловского Госнаркоконтроля, спецоперация по изъятию героина была проведена накануне. В районе закусочной «Магистраль» на 42-ом километре трассы «Урал» оперативники задержали «Газель». Водитель микроавтобуса и его спутник – оба граждане России – следовали из города Орск Оренбургской области в Екатеринбург. В ходе обследования кузова машины специалисты обнаружили героин, который был спрятан в 30 тюках с упакованными контрафактными джинсами. Наркотик был расфасован в полимерные свертки, общая масса изъятого героина составила 16 килограммов.
Помимо перевозчиков, удалось задержать и организатора поставки. Им оказался азербайджанец, частный предприниматель с вещевого рынка «Таганский ряд», торговавший джинсами. Также были задержаны и заказчики данной партии героина – два цыгана. Как выяснилось позже, все пятеро ранее судимы не были. В настоящее время они заключены под стражу и находятся в одном из ИВС в Екатеринбурге.
По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере, совершенные организованной группой»). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет и штраф в размере одного миллион рублей.
Рейтинг статьи: