Красноярские власти борются с автоперевозчиками за цены на проезд

29-11-2015, 08:13
Автор: rewbk
Просмотров: 180
Красноярские власти борются с автоперевозчиками за цены на проезд
Красноярск, Декабрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Правительство Красноярского края настаивает на снижении тарифов на проезд в общественном транспорте из-за падения цен на бензин. краевые перевозчики, напротив, предлагают тарифы увеличить, ссылаясь на стоимость запчастей.
Сейчас цена поездки в автобусе в Красноярске составляет 11 рублей. В свою очередь, автоперевозчики настаивают на повышении стоимости проезда до 14 рублей, сообщает «Независимая газета».
Очередной раунд битвы между властями и перевозчиками стал следствием понижения цены на популярные марки бензина, которое на днях произошло на берегах Енисея. На большинстве АЗС бензин самой популярной марки АИ-92 сейчас стоит 18,5 руб. за литр. Неделю назад его цена была 20,3 руб. за литр. За последние два месяца в связи с уменьшением стоимости ГСМ на оптовом рынке цена на автомобильное топливо в Красноярске понизилась примерно на 20%. Тем не менее, красноярские перевозчики настаивают на повышении тарифа, ссылаясь на то, что в последние месяцы серьезно поднялась цена на автозапчасти, в частности на аккумуляторы и колеса.
Рейтинг статьи: