В Тирасполе пожилая женщина погибла от непотушенной сигареты

9-06-2016, 05:07
Автор: kleo
Просмотров: 144
В Тирасполе пожилая женщина погибла от непотушенной сигареты
Тирасполь, Декабрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – В Тирасполе при пожаре, возникшем от непотушенной сигареты, погибла пожилая женщина. Как передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на информацию МВД ПМР, о возгорании в одной из квартир второго этажа 9-этажного дома по переулку Чкалова сообщил очевидец.
В течение 5 минут на место происшествия прибыли пожарный расчет и бригада «Скорой медицинской помощи». Пожар был потушен силами одного караула за 15 минут. Площадь возгорания в одной из комнат составила всего два квадратных метра, огнем были повреждены пол, ковровая дорожка и диван, на котором была обнаружена 85-летняя хозяйка квартиры. Она погибла, отравившись едким дымом или «от отравления продуктами горения».
В ходе осмотра места происшествия было установлено, что очагом возгорания явился диван. Следствие предполагает, что пенсионерка уснула, забыв потушить сигарету, так как со слов соседей стало известно, что, несмотря на свой почтенный возраст, хозяйка была заядлой курильщицей.
Всего за 11 месяцев 2008 года в городах и населенных пунктах республики произошло 459 пожаров, в которых погиб 41 человек. В 63% причиной возгорания остается неосторожность при курении.
Рейтинг статьи: