За ботинки, брошенные в Буша, иракцы готовы выложить $100 тыс.

12-09-2015, 07:38
Автор: junior
Просмотров: 168
За ботинки, брошенные в Буша, иракцы готовы выложить $100 тыс.
Багдад, Декабрь 16 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Ботинки, брошенные накануне иракским журналистом в президента США Джорджа Буша, стали настоящим раритетом. За право обладания ими жители Ирака готовы выложить огромные деньги. Так, бывший технический директор сборной Ирака по футболу Аднан Хамад готов купить ботинки за 100 тысяч долларов. По его словам, поступок Мунтадара аль-Зейди поддерживают тысячи иракцев. Джордж Буш, который надругался над Ираком, заслуживает такого отношения к себе, заявил он. Вчера другой иракский бизнесмен заявил, что готов заплатить любую цену за ботинки репортера.
В тот же день саудовский бизнесмен предложил 10 миллионов долларов, причем готов выложить эту сумму всего за один ботинок, передает newsru.com.
Между тем судьба черных ботинок в настоящее время неизвестна. По одной из версий, обувь могла быть конфискована иракскими службами безопасности. Ее также могли унести в качестве сувенира сотрудники администрации Буша.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ливийская благотворительная организация, которую возглавляет дочь лидера страны Муаммара Каддафи, наградила журналиста, осмелившийся бросить ботинки в президента США Джорджа Буша, за храбрость.
Более того, благотворительная организация Wa Attassimou призвала правительство Ирака освободить Мантазера аль-Заиди, который был задержан по обвинению в оскорблении американского президента.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», инцидент произошел во время встречи американского президента с премьер-министром Ирака Нури Малики. Журналист Мунтадар аль-Зейди, работающий на базирующуюся в Каире телекомпанию «Аль-Багдадия», бросил в Буша свои ботинки и назвал его «собакой». Журналист, бросая обувь, кричал на арабском языке буквально следующее: «А это тебе, пес, прощальный поцелуй! От вдов и сирот, от всех, кого убили». Удар обувью или бросание ее в человека в арабском мире исторически воспринимается как крайняя степень желания унизить кого-либо.
Ботинки не попали в Буша, упав, приблизительно, в 4,5 метра от него, но ему пришлось пригнуться, так как один ботинок пролетел над его головой и ударился в стену за спиной.
Охранники немедленно вывели журналиста и арестовали его. В настоящее время репортер находится в военной тюрьме. Возмутителю спокойствия могут быть предъявлены обвинения в оскорблении американского президента и премьер-министра Ирака.
Один из бывших адвокатов бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна Халиль аль-Дулейми заявил о создании группы по защите журналиста, бросившего свои ботинки в президента США Джорджа Буша.
По данным AP, во вторник сотни иракцев вышли на улицу в знак протеста против содержания журналиста под арестом.
Ссылка по теме:
В Буша бросили ботинки и обозвали «собакой» (ФОТО, ВИДЕО) >>>
Рейтинг статьи: