В Москве продолжаются убийства иностранцев

15-09-2015, 19:11
Автор: aleksius
Просмотров: 111
В Москве продолжаются убийства иностранцев
Москва, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Молодой уроженец одной из среднеазиатских республик скончался в московской больнице от ножевых ранений.
В правоохранительных органах столицы рассказали, что накануне в одной из больниц Москвы, не приходя в сознание, скончался 22-летний мужчина, которого обнаружили у дома №5 по Госпитальному валу с множественными ранениями. Как удалось установить, убитый – уроженец Таджикистана.
В свою очередь, информационно-аналитический центр «Сова», отслеживающий проявления национализма и ксенофобии в России, сообщает, что нападение было совершено на гражданина Узбекистана 1986 года рождения, который работал в Москве дворником.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
За последнюю неделю это уже шестой убитый в Москве мигрант из бывшей республики Советского Союза. В некоторых из этих убийств прослеживается националистический след. 5 декабря у подмосковной деревни Жабкино был убит и обезглавлен 20-летний гражданин Таджикистана Салохиддин Азизов.
Как сообщила представитель следствия Юлия Жукова, голова убитого была позже обнаружена в целлофановом пакете в мусорном контейнере рядом со зданием управы Можайского района на западе столицы.
Ответственность за убийство взяла на себя группировка, именующая себя «Боевой организацией русских националистов». Министерство иностранных дел Таджикистана передало России ноту протеста.
«В ноте отмечено, что тенденция нетерпимости все больше приобретает угрожающие и жестокие формы и выражается в избиении криминальными элементами трудовых мигрантов и студентов, причем нередко со смертельным исходом», – передал содержание обращения представитель таджикского МИД Давлат Назриев.
Правоохранительные органы России, по мнению Таджикистана, не достаточно оперативно реагируют на участившиеся преступления на почве ксенофобии, подчеркнул Назриев. По данным МВД Таджикистана, только с начала 2008 года по причине национальной ненависти в России погибли 80 таджиков, передает русская служба Би-би-си.
Рейтинг статьи: