Всероссийская акция протеста автомобилистов может повториться

1-03-2016, 13:13
Автор: claus
Просмотров: 185
Всероссийская акция протеста автомобилистов может повториться
Москва-Владивосток, Декабрь 17 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Всероссийская акция протеста против повышения пошлин на иномарки может повториться. По некоторым данным, она пройдет 21 декабря.
В минувшие выходные на улицы российских городов вышли тысячи человек с акциями протеста против изменения правил ввоза иномарок. Так, 14 декабря против поднятия пошлин выступили автомобилисты Владивостока. Они перекрыли движение в районе Некрасовского путепровода – самой крупной дорожной развязки в центре города. В результате образовалась огромная пробка, движение на выезд из Владивостока было парализовано.
15 декабря депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли обращение к правительству России с просьбой отложить повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства.
Жители Приморья рассылают друг другу sms-сообщения с датой новой акции протеста автомобилистов. В сообщении будто бы содержится такой текст: «Нас игнорируют, 21-го перекрываем Транссиб, дороги, требуем понижения пошлин, тарифов на ЖКХ, цен на бензин», пишет «Избранное».
Приморские парламентарии просят отменить запрет на праворульные автомобили и пересмотреть решение о повышении пошлин на иномарки. Для того чтобы вручить это обращение федеральным властям, парламентарии намерены отправить представителя краевого заксобрания.
Автолюбители Хабаровского края также готовы провести акцию протеста против решения правительства увеличить таможенные пошлины на иномарки.
«Акция протеста состоится 21 декабря. В 14:00 по местному времени на привокзальной площади будет организован сбор подписей жителей города под требованием о снижении стоимости бензина и отмене решения о повышении таможенных пошлин», – сообщил один из организаторов акции Жан Манько.
По его словам, акция протеста санкционирована городскими властями. Ожидается, что в ней примут участие минимум 100 автолюбителей, которые колонной проследуют от железнодорожного вокзала по центральным улицам города.
Благовещенские автомобилисты также планируют присоединиться к всероссийской акции протеста 21 декабря. Сейчас протестующие пытаются получить у городских властей разрешение на проведение официального митинга.
Амурские коммунисты готовят обращение к президенту, правительству и Государственной Думе с предложением не повышать пошлины на ввозимые автомобили. Обращение коммунистов будет вынесен на рассмотрение Заксобрания в ближайшую сессию, которая состоится в Благовещенске 18 декабря. Если депутаты Законодательного собрания примут доводы коммунистов, то обращение отправят в Москву, сообщает NEWSru.com.
Рейтинг статьи: